Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Летучих мышей Московского зоопарка, зимовавших в холодильниках, разбудили

08:32 16 мая 2018
Рубрика Зоопарк

Центр зимней передержки рукокрылых Москвы был создан, чтобы помочь мышам пережить зиму

Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

Сотрудники зоосада выпустили на волю уже порядка 40 летучих мышей.

Специалисты Московского зоопарка разбудили летучих мышей, которые зимовали в специальных холодильниках. Животные будут выпущены на волю.

– На этой неделе сотрудники Московского зоопарка разбудили последних из 50 летучих мышей, зимовавших в специальном помещении Центра зимней передержки рукокрылых Москвы. С конца апреля животных начали постепенно выводить из спячки и готовить к возвращению на волю, – рассказали агентству «Москва» в пресс-службе столичного зоосада.

В пресс-службе уточнили, что после того, как летучую мышь будят, ее переводят в так называемый разлетник, где она может размяться и восстановить навыки полета после долгой зимы. Кроме того, перед тем, как отпустить животных на волю, их откармливают – они теряют за зиму около трети своего веса.

Сотрудники зоосада выпустили на волю уже порядка 40 летучих мышей. Последние 10 особей будут выпущены на этой неделе, когда будет  теплая и сухая погода.

– Летучим мышам, живущим в Москве и Подмосковье, достаточно проблематично найти место для зимовки, они нередко залетают в жилые помещения и подвергают себя опасности, – добавили в зоопарке. – Для того, чтобы помочь мышам пережить зиму, год назад в Московском зоопарке и был создан Центр зимней передержки рукокрылых Москвы. Мы прощаемся с летучими мышами и надеемся, что они вернутся к полноценной жизни в природе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карту соловьиных песен составят жители столицы

Кот Мостик проверил готовность Крымского моста к открытию перед визитом президента

Тигр путешественник и кошка-воровка. Подборка животных, покоривших страну