Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Марат Хуснуллин: 12 дополнительных тоннелепроходческих щитов задействуют на строительстве Большого кольца

14:40 16 мая 2018
Рубрика Город

Заместитель мэра отметил, что в дальнейшем планируется завершить основные работы на западном и юго-восточном секторе

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

В ближайшее время к строительству тоннелей Большой кольцевой линии метро будет привлечено 12 дополнительных тоннелепроходческих комплексов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Заммэра рассказал, что в настоящее время развернуты работы на всех участках Большой кольцевой линии. 

— Проходку ведут семь тоннелепроходческих комплексов, а в перспективе мы планируем задействовать еще 12 щитов, в том числе, готовит к старту пять комплексов китайской компании CRCC. Щиты уже доставлены  в Москву, — заявил Марат Хуснуллин.

По словам главы Стройкомплекса, такая интенсификация работ позволит своевременно запускать отдельные участки линии городской подземки.

— Уже до конца года мы планируем открыть участок от "Петровского парка" до "Нижней Масловки". К настоящему времени построены и введены в эксплуатацию тоннели между этими двумя станциями, а за "Нижней Масловкой" организованы оборотные тупики. Сама станция находится на финальном этапе строительства, — рассказал Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра отметил, что в дальнейшем планируется завершить основные работы на западном и юго-восточном секторе.

— Это позволит нам запустить в 2020 году маршрут от "Рассказовки" до "Некрасовки" по Калининско-Солнцевской, Кожуховской линиям и Большому кольцу. Маршрут пройдет через крупнейший в столице ТПУ «Рязанская», строительство которого недавно проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин, — отметил заммэра.

Всего в составе Большой кольцевой линии будет 31 станция, ее протяженность составит 67 километров. Завершить строительство нового кольца планируется в 2021-2022 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые участки Московских центральных диаметров начнут работать к концу 2019 года

Сергей Собянин анонсировал открытие ледяной пещеры в «Зарядье»

Сергей Собянин заявил, что производство электрооборудования в столице выросло в 2,4 раза