Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Завершены следственные действия по уголовному делу Кирилла Серебренникова

14:53 16 мая 2018

По данным следствия, Кирилл Серебренников и другие члены руководства "Седьмой студии"  похитили 133 миллиона рублей бюджетных средств

Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Следователи собрали доказательства причастности Кирилла Серебренниоква, Алексея Малобродского, Софьи Апфельбаум, Нины Масляевой, Юрия Итина и Екатерины Вороновой к совершению мошенничества.

Завершены следственные действия по уголовному делу «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова.

– Следственные действия по уголовному делу были завершены. Обвиняемые и их защитники продолжают знакомиться с материалами уголовного дела, объем которого более 250 томов. С 50 томами они уже ознакомились, – сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Она уточнила, что следователи собрали доказательства причастности Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Софьи Апфельбаум, Нины Масляевой, Юрия Итина и Екатерины Вороновой к совершению мошенничества.

По данным следствия, обвиняемые похитили 133 миллиона рублей бюджетных средств из 214 миллионов рублей, которые были выделены в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Режиссера Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета для культурного проекта «Платформа». На эти финансовые средства Министерство культуры выделило более 214 миллионов рублей. В рамках реализации проекта Кирилл Серебренников создал некоммерческую организацию «Седьмая студия». Имущество и денежные средства режиссера и Юрия Итина были арестованы с санкции Басманного суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четырех обвиняемых в подготовке теракта в Москве осудили на сроки от 15 до 18 лет колонии

Порядка 50 картин современных художников украли у директора художественной галереи в Москве