Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Россия присутствует в международных спортивных организациях в недостаточном объеме

17:37 16 мая 2018
Рубрика Спорт

По словам Валерия Газзаева, Россия обязана энергично участвовать в формировании Олимпийского движения

Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

В среду, 16 мая, депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев выступил на Петеребургском Международном Юридическом Форуме.

Во время дискуссионной сессии «Противодействие допингу и защита прав спортсменов» он заявил о необходимости увеличить представителей России в международных организациях по решению проблем спорта.

В начале дискуссии спикер напомнил о том, что за последние два года не раз предпринимались попытки по подрыву авторитета спортсменов из России, самого олимпийского движения и российского спорта.

- Еще два года назад в своем докладе на заседании Государственной Думы я говорил о серьезных провокациях по отношению к нашим спортсменам, - заявил Газзаев, напомнив о том, что он предлагал решения сложившийся ситуации.

По его словам, Россия обязана энергично участвовать в формировании Олимпийского движения. Кроме того, необходимо пересмотреть отношение с некоторыми международными спортивными организациями.

Господин Газзаев сообщил, что Россия одной из первых ратифицировала Конвенцию ЮНЕСКО «О борьбе с допингом в спорте». Благодаря этому была создана система противодействия допингу в спорте.

- На сегодняшний день в нашей стране наиболее жесткое антидопинговое законодательство, - сказал Валерий Газзаев.

Кроме того, депутат заметил, что присутствие России в международных организациях по спорту не достаточно.

- Россия одна из ведущих спортивных держав мира, и её мнение должно учитываться при принятии решений по главным международным проблемам сегодняшнего спортивного движения, - отметил депутат. - Мы открыты для любых предложений и готовы обсуждать и рассматривать любые критические замечания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валерий Газзаев: России пора пересмотреть отношения с МОК и ВАДА

Валерий Газзаев: Сожалею, что Березуцкие ушли из сборной