Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Разгневанный туристами слон едва не потопил полную людей лодку

04:35 8 июня 2018
Рубрика Зоопарк

Африканский слон считается одним из самых опасных животных

Фото: скриншот с видео youtube-канала Kruger Sightings

Во время сафари в африканском Национальном парке Чобе любопытные туристы пробудили в миролюбивом травоядном инстинкт убийцы.

В национальном парке Ботсваны, расположенном на берегах реки Чобе, 5 июня с группой туристов произошел инцидент, успешное разрешение которого позволяет утверждать, что все участники сафари родились в рубашке или под счастливой звездой.

Во время прогулки на лодке по реке туристам удалось заметить на мелководье небольшого слона. Он лениво пощипывал траву и топтался на месте, когда назойливые туристы-папарацци уставились на животное огромными объективами и камерами, стали подзывать его, улюлюкать. Слон резко развернулся и решительно пошел на лодку.

- Это, безусловно, самое тотальное приближение к слону, которое у меня когда-либо было. Он, казалось, довольно мирно пасся в воде, почти полностью погрузившись в реку Чобе в Ботсване, - цитирует Daily Mail автора видеоролика.

Когда туристы подобрались к животному слишком близко, оно почувствовало угрозу и перешло к наступлению. Слон приблизился к лодке, решительно уперся бивнями и лбом и несколько раз ударил по борту. Лишь когда лодка отплыла, слон успокоился и отошел к прежнему месту.

- К счастью, видео уже снималось, когда слон нас атаковал. Снять это видео специально не удалось бы, потому что все произошло очень быстро, - уточнил турист.

    

Надо отметить, что туристам очень повезло, так как слон был разгневан и мог причинить серьезные травмы не только лодке. О степени гнева слона говорят его растопыренные уши и решительный шаг. На суше подобное наступление слонов на врага часто заканчивается трагедией для тех, кто спровоцировал животное на нападение.

ПО ТЕМЕ

Драма на охоте: бегемоты спасли атакованную крокодилом антилопу гну