Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Синоптик рассказал, какая погода ждет москвичей 9 июня

10:23 9 июня 2018

По словам метеоролога, горожан ждет потепление. На фото: Екатерина Данилова

Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Самая длинная рабочая неделя подходит к концу, впереди – День России. «Вечерка» узнала, какая погода ждет москвичей сегодня днем и к чему готовиться вечером.

В настоящее время в столице по-прежнему ощущаются последствия арктического вторжения. Ночью столбики термометра показывали плюс 6 градусов. Уже сегодня, по словам синоптиков, инициатива в атмосфере Центральной России начнет переходить к скандинавскому антициклону.

- Стоит солнечная сухая погода. В течение дня ситуацию определит слабое влияние скандинавского антициклона. Поэтому будет преобладать облачная с прояснениями погода без существенных осадков, - сообщил ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец. – Ветер северо-западный, по силе 4-9 метров в секунду.
Температура воздуха ближе к середине дня составит 14-16 градусов тепла, отметил специалист, в Подмосковье же столбики термометров покажут от 12 до 17 градусов, что на 7-8 градусов ниже, чем положено по климатической норме.

- Атмосферное давление будет меняться мало, составит 747 миллиметров ртутного столба, - сказал Тишковец.

Относительная влажность – около 38 процентов. 

Хотя лето и наступило, однако не всех радует жаркое солнце. Так, жители Салехарда еще наблюдают, как снег застилает тротуары, лужайки и автомобили. Синоптики утверждают, что такая погода для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа - не аномалия. В начале июня местный климат допускает подобные осадки.

В городе Тарко-Сале, что на востоке Ямала, 8 июня столбики термометра показали 31 градус тепла. В Буйнакске, который находится на юге России, в минувшую пятницу выпало свыше 60 миллиметров осадков - это привело к потопу и образованию бурных потоков на улицах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники Парка Горького и "Музеона" пригласили москвичей отпраздновать День России