Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Скончался народный артист РСФСР Игорь Охлупин

11:31 9 июня 2018
Рубрика Культура

С 1960 года Игорь Охлупин работал в театре имени Владимира Маяковского

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

О дате, времени и месте прощания станет известно позже.

На 80-м году жизни в Москве умер российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Игорь Охлупин.

– Игорь Леонидович скончался в больнице после непродолжительной болезни на 80-м году жизни. Мы приносим соболезнования всем родным и близким артиста, – сообщили в пресс-службе Московского академического театра имени Владимира Маяковского.

О дате, времени и месте прощания станет известно позже, отмечает агентство городских новостей «Москва».

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Леонид Вячеславович Ошарин, директор Московского Академического театра им. Вл. Маяковского:

- Игорь Леонидович Охлупин всю жизнь проработал в Театре Маяковского, талантливейший артист. Он играл в театре до последних дней. К сожалению, Игорь Леонидович заболел и попал в больницу, а теперь его с нами нет. О времени прощания будет известно ближе к вечеру.

Пресс-служба Московского Академического театра имени Вл. Маяковского:

- С прискорбием сообщаем, что сегодня умер народный артист РСФСР Игорь Охлупин. Игорь Леонидович скончался в больнице после непродолжительной болезни на 80-м году жизни. Мы приносим соболезнования всем родным и близким артиста! Для всех Маяковцев это невосполнимая потеря. Светлая память талантливейшему артисту и прекрасному Человеку! О дате и времени прощания мы сообщим отдельно.

СПРАВКА

Игорь Охлупин родился 17 сентября 1938 года. В 1960 году его приняли в труппу театра имени Владимира Маяковского. На его сцене актер сыграл несколько десятков ролей, среди которых: Сергей Серегин в «Иркутской истории», Ераст Громилов в «Талантах и поклонниках», Тригорин в «Чайке» и других спектаклях.

Исполнял роли в таких спектаклях, как: «Кавказский меловой круг», «Господин Пунтила и его слуга Матти, «Мертвые души» и «Женитьба».

Также играл в таких фильмах, как: «Алешкина любовь», «Тучи над Борском», «В трудный час», «Обелиск», «Ночь коротка», «Очень важная персона».

Удостоен следующих премий и наград: Заслуженный артист РСФСР (1971), Народный артист РСФСР (1988), Орден Дружбы (3 февраля 1998) – за большие заслуги в развитии театрального искусства.