Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Сергей Собянин открыл Городской оперативный штаб чемпионата мира по футболу

15:07 9 июня 2018

На фото: мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель регионального оперативного центра Светлана Бажанова
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Рабочая группа штаба включает представителей семи городских структур

В субботу, 9 июня, мэр Москвы Сергей Собянин открыл Городской оперативный штаб чемпионата мира по футболу. На экранах 64 объекта предстоящего мундиаля. По рации докладывают: «Команда российской сборной прибыла на базу. Все по расписанию». 

— Наша команда специалистов работает уже с 15 мая, — провела главу Москвы руководитель регионального оперативного центра Светлана Бажанова. — В круглосуточный режим перейдем перед днем соревнований.

Уже с воскресенья ответственные люди пристально следят за периметром двух стадионов — «Лужники» и «Спартак», за местами размещения футбольных команд, обеспечат контроль за работой коммунальной инфраструктуры, за культурно-массовыми мероприятиями, за столичным транспортом. Около каждого сотрудника штаба, расположенного в Новолужнецком проезде, своя табличка, обозначающая зону ответственности. В зависимости от обстановки оперативный штаб будет работать в полном или сокращенном составе.

— Вчера провели генеральную тренировку, специалисты готовы, — доложила Светлана Бажанова. — Все объекты работают как часы. 

Она поблагодарила Сергея Собянина за организацию центра. Его работу от городской мэрии курирует заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко. 

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Команда специалистов работает уже с 15 мая

Сергей Собянин отметил, что все находятся «на низком старте» перед чемпионатом мира по футболу. 

— Мы готовы к приему болельщиков, гостей, — заявил глава российской столицы. — Москва привыкла к большим мероприятиям, однако подобные события — редкость. Много матчей на наших стадионах, гостей, команд — мы готовы к этому. 

По словам мэра, приедут и главы государств. Более десяти лидеров различных стран посетят Москву в дни мундиаля, в первую очередь — в дни открытия чемпионата мира. 

— Конечно, это не может не повлечь определенные проблемы с трафиком, — продолжил Сергей Собянин. — Приезд такого рода делегаций — ответственное мероприятие, москвичи должны понимать это.

Мэр отметил, что в эти дни будут перекрыты дороги. Он призвал руководителей предприятий, по возможности, устроить выходной день для своих сотрудников. 

— Особенно 14-го числа. Чтобы люди не попали в пробки, а в городе не возникли транспортные проблемы, — отметил Сергей Собянин.

Глава столицы призвал горожан пользоваться общественным транспортом.