Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Роналдо: Уверен, что чемпионат мира по футболу пройдет на высшем уровне

12:29 12 июня 2018

Футболист Роналдо на открытии площадки BoxMsk в парке Горького
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Футболисты Роналдо, Андрей Аршавин и фигуристка Евгения Медведева открыли новую спортивную зону в парке Горького.

Во вторник, 12 июня, в парке Горького заработала новая спортивная зона. Красные мягкие дорожки зазывают горожан и туристов — приходите, будет весело и полезно. "Прокачать" себя в центре Москвы возможно, достаточно заглянуть на площадку.

Здесь устроены футбольная, стритбольная площадки, зал для групповых тренировок, а на крыше павильона можно позаниматься йогой. Кроме того, в центре есть творческая лаборатория и дизайн-студия, где каждый может придумать новый вид формы. 

Компанию составят известные спортсмены и девять сертифицированных тренеров. Все занятия проведут бесплатно. Для этого необходимо зарегистрироваться в соответствующем мобильном приложении и ввести данные карты «Тройка». Проект поддержал столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
По словам бразильского футболиста Роналдо, чемпионат пройдет на высшем уровне

Организаторы площадки, получившей название Box MSK, отметили, что в центре смогут тренироваться порядка десяти тысячи человек. Здесь проведут и различные турниры. Сопровождать их будут культурные мероприятия, посвященные моде, стилю, дизайну. 

— Мы надеемся, что спортивное пространство объединит людей, — отметила представитель организаторов Ольга Королева. 

Подобное открытие современной площадки становится актуальным в преддверии  чемпионата мира по футболу. Вдохновить на занятия спортом здесь хотят в первую очередь детей и молодежь. Организаторы уверены, что Box MSK даст возможность раскрыть свой потенциал подрастающему поколению, влюбленному в спорт. Ведь многие мальчики и девочки проводят огромное количество времени дома, за компьютером, находясь в активном движении менее часа в день. 

Как отметила директор парка Горького Марина Люльчук, открытие Box MSK даст еще один толчок к развитию спортивной инфраструктуры этой культурно-развлекательной зоны Москвы. 

— Мы давно хотели открыть круглогодичный спортивный центр, эту работу вели с 2016 года, — сказала она. — И очень здорово, что студия дизайна, творческая лаборатория и спортивная составляющая объединились под одной крышей. Важно, что все это доступно круглый год, вне зависимости от погоды.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
По словам футболиста Андрея Аршавина, создание спортивного центра в парке — хорошая идея

Посетил новый спортивный центр и бразильский футболист Роналдо. 

— В Бразилии мы с детства мечтаем о футболе, с юных лет я хотел играть за сборную страны, — признался легендарный футболист. — Мы с детства мечтаем выиграть мировое первенство, и мне дважды удалось эту мечту реализовать. В футбол играют повсюду, а чемпионат мира — огромное событие. Уверен, что в Москве мундиаль пройдет на высшем уровне. 

Он отметил, что многие команды имеют шансы выиграть чемпионат, но предпочтения бразильского футболиста все-таки остаются на стороне своей страны. Роналдо также выделил сборные Франции, Испании, Аргентины.

— Но я надеюсь, что выиграет Бразилия. С 2002 года прошло слишком много времени, пора побеждать! — заявил он. 

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Футболист Роналдо отметил, что многие команды имеют шансы выиграть чемпионат, но предпочтения бразильского футболиста все-таки остаются на стороне своей страны

В день открытия на новой спортивной арене побывали также российские спортсмены — футболист Андрей Аршавин и фигуристка Евгения Медведева. Они отметили высокий уровень развития спортивной инфраструктуры в парке в частности и в Москве в целом.

— Мне нравится футбольное поле. И хотя пока здесь асфальтовое покрытие, создание спортивного центра в парке — хорошая идея, — Андрей Аршавин добавил, что после чемпионата покрытие на площадке поменяют. — Конечно, одно спортивное пространство проблему дворового футбола не решит, но это спортивное направление получает развитие.

Он привел пример, что в Казахстане, неподалеку от его дома организована футбольная коробка, где дети с удовольствием тренируются. Он также прокомментировал предстоящий чемпионат. 

— Я надеюсь, что наша сборная выйдет из группы, а участие российской команды должно вдохновить людей на занятия спортом, — сказал он.