Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Найден еще один способ помочь людям восстановиться после инфаркта

13:03 12 июня 2018
Рубрика Наука

Предполагается, что разработка ученых позволит лечить не только сердечные заболевания
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Ученые считают, что их разработка поможет при лечении не только сердечных, но и других заболеваний.

Коллектив ученых из  США, Ирландии и Великобритании создал устройство под названием Therepi. О своей работе авторы рассказали в статье журнала  Nature Biomedical Engineering.

Предполагается, что новое устройство можно будет крепить к поврежденной сердечной ткани.

Отметим, что повреждение какой-либо части сердца не проходит для всего органа без последствий. Сердечные приступы провоцируют образование рубцовой ткани, блокировку кровеносных сосудов. В итоге это может привести к сердечной недостаточности.

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Новое устройство должно помочь избежать серьезных последствий сердечного приступа

Ожидается, что новая разработка должна предотвратить необратимые для человека последствия. Устройство представляет собой резервуар, прикрепленный к сердечной ткани. Через специальный шланг к органу будет поступать лекарственный раствор.

Корпус устройства выполнен из полимера, при этом возможна регулировка количества препарата, который будет поступать к сердечной ткани.

Ученые сообщают, что одним из преимуществ разработки является его простота в использовании. Кроме того, этот аппарат можно использовать не только для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, но и при других нарушениях работы внутренних органов.