Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Кто из знаменитостей открыл собственные кафе и рестораны

14:45 12 июня 2018
Рубрика

Недавно появились новости об открытии ресторана Ольги Бузовой
Фото: Официальная страница Ольги Бузовой в instagram (https://www.instagram.com/buzova86/?hl=ru)

На днях певица и телеведущая Ольга Бузова открыла в центре Москвы собственный ресторан.

 "ВМ" выяснила, какие еще звезды могут похвастаться своим ресторанным делом.

Иван Ургант и Александр Цекало

В 2011 году Ургант и Цекало запустили совместный проект – элитный ресторан с летней террасой на Якиманской набережной. Уютное местечко напоминает роскошную оранжерею, где по саду летают птицы, а внутри растут cубтропические растения и цветы. Меню довольно изысканное — смесь итальянской, испанской и азиатских кухонь. Хлеб здесь пекут самостоятельно: злаковый и бородинский, с паприкой и грибами, а также вручную делают мороженое, добавляя в него каштаны, базилик, миндаль и сыр. 

Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
 Иван Ургант и Александр Цекало запустили совместный проект – элитный ресторан с летней террасой на Якиманской набережной

В винной карте можно найти более 80 позиций - от игристых до редких красных и белых вин из Италии, Франции, Новой Зеландии, Калифорнии, ЮАР, Чили и Австралии. А выбор крепкого алкоголя здесь вполне традиционный.

Ксения Собчак

У телеведущей было целых три заведения: в июне 2010 года она открыла кафе-кондитерскую, в ноябре того же года – ресторан, а в июне 2012 – бар. Сейчас действует только кафе, которое стало самостоятельным заведением, а не частью сети. Оно же пользовалось самым большим успехом, ведь там демократичные цены, интересное меню и свежая выпечка. Кафе занимает два этажа: на первом можно выпить вкусный чай со сладостями и пирожными, а на втором находится полноценный ресторан.

В кафе Ксении Собчак действует развлекательная программа для самых маленьких – по субботам и воскресеньям здесь работает детский клуб, включающий развивающие игры, кулинарный кружок и детское караоке.

Сергей Ведяшкин, агентство городских новостей «Москва»
Кафе Ксении Собчак ориентировано как на взрослых, так и на самых маленьких посетителей

На завтрак предлагается несколько видов каш, пирожки, бельгийские вафли и бублики с маком. В меню числится немало десертов, свежих ягод, конфет ручной работы, свежей и разнообразной выпечки. Есть и отдельное сэндвич-меню.

Тина Канделаки

Свой ресторан телеведущая открыла в 2010 году, исполнив мечту - показать москвичам настоящую грузинскую кухню. По-настоящему домашнюю атмосферу здесь создают натуральный камень и дерево в интерьере, грузинские ковры и уютные светлые диваны, а также изобилие зелени и цветов. Меню состоит из блюд кавказской кухни с мегрельским акцентом. Кроме сациви, лобио и хачапури в меню присутствует фирменное блюдо самой Канделаки – рулетики, которые понравятся всем, кто следит за фигурой.

Практически все основные блюда готовятся и подаются на кеци – глиняной сковороде без ручки, что улучшает вкус традиционной кавказской еды. Винная карта в ресторане разделена по принципу насыщенности.

https://www.instagram.com/tinatinrest/?hl=ru
В ресторане Тины Канделаки можно попробовать блюда грузинской кухни

Олег Меньшиков

В 2011 году на Гоголевском бульваре появился бар-ресторан Олега Меньшикова. На открытие знаменитый актер пригласил узкий круг друзей и знакомых.

В ресторане весьма приличная винная карта, причем самое интересное можно найти на последней странице. Там красуются настойки, ерофеичи, наливки, ратафия и зверобойная водка, а также несколько видов красноярских водок.

Меню представляет колоссальный выбор блюд. Все виды северной рыбы, копченый язык, потафе из оленины с белыми грибами, пельмени с перепелкой... Кстати, в ресторане Олега Меньшикова есть именные столики известных актеров – например, Константина Хабенского и Михаила Ефремова.

Владимир Познер

В 2004 году журналист вместе с братом Павлом открыл собственный ресторан. В 2017 году, когда Павел Познер скончался, Владимир обратился к своему старому другу – ресторатору Александру Раппопорту, который помог практически полностью обновить заведение, оставив нетронутым лишь название. А назван ресторан в честь матери Познера, чей портрет встречает гостей в зале. По вторникам в ресторане проходят ужины с журналистам, во время которых телеведущий отвечает на любые вопросы.

Меню в ресторане — это смесь европейской, русской и азиатской кухни, но в целом космополитичное. По утрам с здесь подают завтраки, где можно выбрать не только традиционную кашу, выпечки и блюд из яиц, но и гороховую кашу с копченостями, эльзасский творог с зеленью или жареный камамбер с кремом из фиников.

Алкоголь в ресторане исключительно французского происхождения – это касается и вина, и коньяка, и арманьяка, и кальвадоса.

https://www.instagram.com/geraldinebistro/?hl=ru
По вторникам в ресторане Владимира Познера проходят ужины с журналистам, во время которых телеведущий отвечает на любые вопросы

Валерий Меладзе, Андрей Макаревич и Стас Намин

В 1998 году музыкант Стас Намин открыл собственный клуб-ресторан, пригласив к участию в проекте своих коллег – Макаревича и Меладзе. Здесь играют живой рок, блюз, джаз, рок-н-ролл. За двадцать лет существования заведения здесь побывали такие гиганты, как Мик Джаггер, Квентин Тарантино, Брайан Мэй и Ринго Старр.

Интерьер исполнен в ретро-стиле, стены украшены редкими фотографиями с автографами звезд, виниловыми пластинками, вырезками из старых газет и музыкальными инструментами. В меню числятся блюда европейской, мексиканской и американской кухни, в том числе шашлык, бургеры и селедку под шубой.

Александр Розенбаум

В 2003 году музыкант открыл сеть пивных ресторанов в Санкт-Петербурге. Это было его старой мечтой, которую он воплотил в жизнь совместно с деловым партнером Надеждой Люблиной.

В заведении многое напоминает о советской эпохе: стенд «Наши передовики», доска объявлений «Здесь был Вася», забавный пивной ларек, а также деревянные столы и лавки,  сухие рыбки на веревке под потолком, а также бидоны, куда наливают пиво. Особую роль в создании атмосферы Советского Союза сыграли плакаты и газеты прошлых лет, напоминающие о борьбе с тунеядством, движениях за здоровую семью и здоровый образ жизни, призывающие к бдительности и «соблюдению социалистической законности». 

Меню, в составлении которого принимал участие сам Розенбаум, предлагает большой выбор не только тем, кто хочет закуски к пиву, но и тем, кто голоден и желает плотно и сытно поесть.  Кстати, цены здесь весьма демократичные – средний чек в ресторане достигает 500 рублей.