Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Столкнувшимся с баржей катамараном управлял пьяный капитан

16:14 12 июня 2018

Катамаран будут обследовать сотрудники правоохранительных органов
Фото: http://34.mchs.gov.ru

Спасатели опубликовали снимки поднятого на сушу судна.

Начальник Волгоградского бюро судебно-медицинской экспертизы Вячеслав Барканов сообщил, что капитан катамарана, столкнувшегося на Волге с боржей, был пьян.

По его словам, в бюро поступило 11 тел, восемь из которых уже исследовали.

– У капитана судна обнаружен алкоголь в крови в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения, – сообщил ТАСС Вячеслав Барканов.

http://34.mchs.gov.ru
Судно удалось вытащить с помощью автокрана

Он уточнил, что сильная степень алкогольного опьянения начинается с 2,5 промилле.

Информацию о том, что капитан судна был пьян, подтвердили в Следственном комитете России. В ведомстве уточняют, что к трагедии привели действия именно владельца катамарана, который им управлял.

– Полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения, – рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Она добавила, что уголовное дело о столкновении катамарана и грузового судна поставлено на контроль в центральном аппарате СК РФ.

Снимки судна, поднятого на сушу, продемонстрировало МЧС России. Фотографии опубликованы на сайте регионального управления.

http://34.mchs.gov.ru
В результате инцидента разлива нефтепродуктов не произошло

Спасатели уточнили, что катамаран удалось вытащить с помощью автокрана. В результате инцидента разлива нефтепродуктов не произошло. Судно будут обследовать сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что 11 июня на реке Волге в районе грузового порта Ворошиловского района города Волгограда произошло столкновение баржи с катамараном. На борту пассажирского судна находились не менее 16 человек. В результате аварии 11 человек погибли, в том числе несовершеннолетний, пять человек были спасены. Возбуждено уголовное дело.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Трагедия на воде. Не просто так

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Екатерины Рощиной

В ночь на праздничный день России, 12 июня, произошла трагедия на воде. В районе Волгограда катамаран врезался в одну из барж, которые буксировал теплоход "Капитан Вечеркин" (далее...)