Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Дмитрий Миллер: Счастье и беда всегда рядом

16:21 12 июня 2018
Рубрика Звезды

Актер театра и кино Дмитрий Миллер
Фото: Ольга Зиновская/ТАСС

Звезда сериалов Дмитрий Миллер, которого зрители видели этой весной в "Ищейке-2" на Первом канале, вновь встретится со своими поклонниками на канале "Че".

Марафон сериала «Светофор» про будни трех друзей и их подруг, получившего ТЭФИ как лучшая комедия, можно будет посмотреть на канале «Че» 10 июня. О фильме, о карьере и семейных ценностях мы поговорили с популярным актером Дмитрием Миллером.

— «Светофор» — фильм о мужской дружбе, но и о мужской инфантильности...

— Наверное, мы такие и есть. Ищем одну-единственную, прекрасную, которая будет любить и все нам прощать, как прощает мама. Такими нас сделала природа.

— Значит, вы согласны с утверждением, что мужчины не взрослеют?

— В общем, да. И собственным примером стараюсь доказывать это (смеется).

— Все герои «Светофора» очень разные. Как вы считаете, возможна дружба противоположностей или подобное притягивает подобное?

— Должны же быть точки соприкосновения, какие-то общие интересы. Хотя всегда, сужу еще по школьным годам, в одной компании собирались почему-то совершенно разные ребята. Но все равно были общий юмор, совместные занятия. Спортом занимались вместе или в кружок туризма ходили. В общем, должно быть что-то объединяющее.

— У вас огромное количество ролей. По работе в каком фильме вас чаще узнают?

— Последнее время — по «Светофору». Но и по прошлым работам помнят. Меня даже приятно удивляло, что люди смотрели что-то и до «Светофора». По «Черкизону» меня знают, который был уже восемь лет назад. По «Бомбиле», по тому же «Склифосовскому». И по «Слуге» кто-то припоминает.

Кадр из сериала «Светофор»
Слева направо: Оскар Кучера в роли Романа Бондаренко; Дмитрий Миллер — Эдуард Серов; Джемал Тетруашвили — Павел Калачев  

— В фильме «Слуга государев» вы играли на французском языке. Сложно было?

— Самое сложное было выучить текст: я не говорю по-французски, хотя в школе учил его. Но как? «Бонжур», «сильвупле», да и все. Поэтому роль учил, зазубривая. Юля, моя жена, владеет французским, и она мне объясняла, что французы не грассируют утрированно, они как бы «съедают» эти звуки: «Говори на французском так, как говоришь на русском». Меня все равно переозвучивали, чтобы сохранить и дорисовать образ шевалье. Но на площадке я говорил по-французски.

— Вам удаются и драматические, и комедийные роли. А в каком жанре вам интереснее работать?

— Интересно, когда комедия переплетается с драмой, как в жизни. Чем и хороши самые лучшие, знаменитые актерские работы — в них все рядом: любовь, ненависть, счастье, беда. Конечно, такие роли хочется играть. А вообще, комедию весело играть.

— Сейчас сериалы стали жестче, юмор грубее. Чем это можно объяснить?

— Не знаю, может, это такая форточка для людей… Когда какие-то невзгоды происходят, хочется юморить зло, жестко, не стесняясь… Это лучше, чем устраивать драки.

— Ваши дети смотрят ваши работы? Что говорят?

— Взрослому сыну приятно видеть меня на экране. Ему нравится то, что я там делаю. А дочки пока еще мультики смотрят, им по четыре года всего. Иногда спрашивают, когда кто-то подходит сфотографироваться со мной: «Папа, а почему он нас не сфотографировал? Мы же такие красивые!» (Смеется) Эта позиция мне нравится.

— А сын ваш чем занимается?

— Он директор по маркетингу косметического бренда, ему 27 лет. Окончил журфак МГУ, ведет свой блог в «Инстаграме» о мужском стиле и моде. Артистические данные проявляет, снимаясь в рекламе. Он выглядит как модель из глянцевого издания: костюм, галстук, нагрудный платок, темные очки. Всегда элегантный и стильный.

— Если дочки решат стать актрисами, отговаривать не будете?

— Захотят — пусть пробуют. Отговаривать — не мой метод.

— Как ваша жена-актриса справляется с дочками-двойняшками?

— Сейчас, когда у нас появились девочки, на Юлины плечи легла огромная нагрузка. Она осваивает одну из своих новых и, конечно, удачных ролей — роль сильной, организованной и умелой мамы темпераментных двойняшек, которые всем кажутся четверняшками, если не спят. Когда получается, она продолжает заниматься скульптурой — у Юли художественное образование. Правда, удается ей это сейчас достаточно редко. Может быть, кто-то назовет это жертвой. Но мне бы хотелось думать, что это удовольствие — играть роль мамы замечательных дочек.

— У вас в жизни был и музыкальный театр…

— Был, сразу после училища.

— В музыкальных проектах мы вас увидим?

— Пока мне не предлагали участие в подобных проектах, но желание у меня есть. Сейчас я пошел заниматься вокалом, просто для себя. У меня в свое время была музыкальная группа, но потом мы с ребятами расстались. Сейчас снова появилось желание собраться. Я, так сказать, лидер группы — пою, пишу тексты песен и музыку к ним. Так что музыка все время где-то рядом, вокруг меня ходит...

— Как любите отдыхать?

— Наше любимое место семейного отдыха — Сардиния. Но сейчас из-за моей занятости никак не получается туда поехать. Этот май выдался теплый, поэтому на выходные напрашиваемся в гости к друзьям, которые живут на природе. У нас своего загородного дома нет.

— В Москве есть любимые места, где любите гулять с семьей?

— Я очень люблю московское Бульварное кольцо, Яузский бульвар — очень приятное место... А с девчонками мы ездим в парки. Они обожают игровые площадки. В Парке Горького, например, по таким сооружениям лазят, высотой в три этажа! Но там безопасно.