Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Следователи задержали владельца лодочной станции по делу о гибели людей на Волге

00:40 13 июня 2018

Следователи задержали владельца станции и провели у него обыск

Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

По данным правоохранителей, владелец лодочной станции допустил выход судна в рейс со множественными нарушениями.

В рамках уголовного дела по факту гибели людей - пассажиров прогулочного катамарана, который столкнулся с грузовой баржей в акватории Волги в ночь на 12 июня, задержан владелец лодочной станции, на которой базировался катамаран.

- В настоящее время следователями задержан владелец лодочной станции, где стоял и выходил катамаран. По версии следствия, 47-летний генеральный директор ООО «Пристань» не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги, - говорится в сообщении ведомства.

Следователи Южного следственного управления на транспорте СК РФ обыскивают жилище судоводителя маломерного судна и проводят следственные действия для установления обстоятельств произошедшего.

 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Поздно вечером 11 июня в 250 метрах от берега около грузового порта Ворошиловского района Волгограда столкнулись прогулочный катамаран и баржа. В результате ЧП погибли 11 человек. Спасены пятеро пассажиров катамарана, трое из них госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Трагедия на воде. Не просто так

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Екатерины Рощиной

В ночь на праздничный день России, 12 июня, произошла трагедия на воде. В районе Волгограда катамаран врезался в одну из барж, которые буксировал теплоход "Капитан Вечеркин" (далее...)