Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Следственный комитет России назвал предварительную причину трагедии на Волге

01:45 13 июня 2018

По версии следствия, баржа подавала световые и звуковые сигналы перед столкновением

Фото: https://www.facebook.com/sledcomru/

Уголовное дело по факту гибели людей на воде возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения водного транспорта.

По сообщению официального представителя СК РФ Светланы Петренко, расследование уголовного дела о столкновении прогулочного катамарана с сухогрузом на Волге поставлено на контроль центральным аппаратом СК России.

- В настоящее время следователи продолжают работу с потерпевшими и свидетелями произошедшего – пассажирами баржи, с которой произошло столкновение. Проводятся их допросы. По предварительным данным, именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, привели к трагедии. Последний полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения, - говорится в сообщении ведомства.

Следователи установили, что в вечер трагедии на катамаране находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12. Было выявлено также шесть  неиспользованных спасательных жилетов. Катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующем учете с 2017 года.

В этой связи был задержан владелец лодочной станции, где находился катамаран без специальных документов.

 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Поздно вечером 11 июня в 250 метрах от берега около грузового порта Ворошиловского района Волгограда столкнулись прогулочный катамаран и баржа. В результате ЧП погибли 11 человек. Спасены пятеро пассажиров катамарана, трое из них госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Трагедия на воде. Не просто так

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Екатерины Рощиной

В ночь на праздничный день России, 12 июня, произошла трагедия на воде. В районе Волгограда катамаран врезался в одну из барж, которые буксировал теплоход "Капитан Вечеркин" (далее...)