Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Дерзкий качок-кенгуру захватил власть в австралийском питомнике

05:38 13 июня 2018
Рубрика Зоопарк

Так выглядел Роджер - папаша нынешнего супергероя - несколько лет назад

Фото: https://www.instagram.com/thekangaroosanctuary/

Двухметровое животное с огромными мышцами пугает даже смотрителей.

В частном заповеднике для кенгуру, который создал житель Австралии и назвал "Обитель кенгуру в Элис-Спрингс", появился новый лидер. И это совсем не человек - царь зверей. Это Монти - большой рыжий кенгуру ростом (от кончиков ушей до хвоста) более двух метров и весом почти 100 килограммов. При этом животному всего пять лет, а он уже превзошел своего знаменитого отца - любителя мять металлические ведра с едой в передних лапах.

- Монти - наш потрясающий альфа-самец говорит мне, чтобы я вышел вон с его территории. Монти видит меня в качестве соперника, потому что я 2 метра ростом. Он немного выше меня, когда стоит прямо. Монти здесь со своим соратником Йохансеном. Как вы видите, Йохансен намного меньше, поэтому Монти считает его другом, - написал смотритель питомника ролик, на котором мускулистое животное едва не нападает на кормильца.

  

 

Смотритель и заводчик питомника Крис «Журавль» Барнс ранее сказал Daily Mail, что кенгуру Роджер - отец Монти - был одним из самых опасных бойцов. Весил 89 килограммов, был обучен рукопашному бою и мог вывести из игры своего противника с хорошо поставленным ударом.

- Его ежедневный режим упражнений - спарринг с соперниками и преследование его человеческой «мамы» и меня, - сказал Крис. - Монти также любит сминать металлические ведра, как его отец.

Когда-то папаша Монти - Роджер был легендой - мускулистым животным, у которого было хобби - сминать передними лапами металлические ведра.

 

Вот так выглядит боевая стойка папаши Рождера.

 

Крис Барнс основал заповедник для кенгуру как волонтер - жил в лачуге посреди неосвоенных человеком пространств Австралии. Занялся разведением кенгуру и теперь у него питомник. Несмотря на то, что животные с рождения видят и общаются с Барнсом, несколько раз смотритель получал от кенгуру серьезные удары ногами. Барнс предупреждает, что какими бы милыми не были кенгуру, даже те, которых вы вырастили, нельзя забывать, что это дикие животные, для которых вы можете стать соперником или врагом при определенных условиях.

Впрочем, в стае бывают не только альфа-самцы, есть и вполне милые, привязанные к людям животные.

 

А тут можно увидеть первые уроки отработки приемов кикбоксинга юным кенгуру на кормильце.