Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Художник о картине Криштиану Роналду: Я писал ее три недели

14:59 13 июня 2018

Художник Андрей Шатилов

Фото: https://vk.com/shatilovartist

Член Союза художников России Андрей Шатилов стал одним из главных героев открытой тренировки сборной Португалии по футболу. Он принес портрет суперзвезды мирового футбола, португальского нападающего Криштиану Роналду. О том, как родилась эта идея и какие еще футболисты есть в его коллекции, Андрей Шатилов рассказал «ВМ».

Идея связать футбол и творчество пришла Андрею Шатилову в момент, когда Россия получила право провести чемпионат мира. Он решил создать портретную галерею, где на фоне городов-участниц турнира изображены суперзвезды самой популярной игры с мячом.

- К реализации своей задумки я приступил в начале этого года, - рассказал столичный художник. – Выбрать лучших из лучших было очень сложно. В итоге я со своими друзьями, которые очень любят футбол, составил список из 11 игроков.

Теперь в коллекции Андрея Шатилова есть такие звезды, как аргентинский вундеркинд Лионель Месси, лидер полузащиты сборной Франции Поль Погба, самый дорогой игрок в истории футбола бразилец Неймар и английский голеадор Харри Кейн. Серию картин собираются представить в Москве 3 июля. Презентовать портрет самому Криштиану Роналду художник попытался во время открытой тренировки сборной Португалии в подмосковном Кратове.

- Я хотел попытаться встретиться с ним лично, но разговор так и не состоялся, - вспоминает Андрей Шатилов. - Роналду был не в настроении. Зато с болельщиками пообщался защитник сборной Португалии Пепе. Он был очень радушен к зрителям, которые пришли понаблюдать за открытой тренировкой.

Сейчас ведутся переговоры, чтобы Криштиану Роналду поставил подпись под картиной Андрея Шатилова. Затем она будет выставлена на благотворительный аукцион.

- На написание его портрета у меня ушло три недели, - говорит член Союза художников. - Примерно столько я трачу времени на подобные работы. Теперь, помимо сборной России, я буду переживать за португальцев.