Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Столичные медики готовы к мундиалю

15:16 13 июня 2018
Рубрика Город

Медики прошли специальную подготовку в предверии ЧМ
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

В пиковые дни Чемпионата мира в столице будет задействовано до 100 бригад скорой медицинской помощи. Об этом в среду, 13 июня, сообщила главный врач соревнований на объектах спорта в период подготовки и проведения чемпионата Мира по футболу ФИФА 2018 года в Москве Ирэна Погонченкова.

В менее загруженные дни матчей спортивного первенства будет дежурить 60 бригад скоро помощи. Они были сформированы в дополнение - специально к чемпионату мира по футболу. 

К работе, по словам Ирэны Погонченковой, привлечены сотрудники целого ряда организаций, включая Центр экстренной медицинской помощи, Станцию скорой и неотложной медицинской помощи, Центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины. Всего на чемпионате будет работать 600 специалистов. Они прошли подготовку, включая курсы английского языка. 

- Москва полностью готова к чемпионату мира с точки зрения медицинского сопровождения, - подчеркнула Погонченкова.

Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
На сегодняшний день Московская скорая полностью готова ко всем мероприятиям мундиаля

На площадках спортивных мероприятий в столице будет работать 32 медпункта, включая стадионы «Спартак», «Лужники», фан-зону болельщиков, Международный вещательный центр, штаб-квартиру ФИФА, базы команд, тренировочные площадки. 

- Сотрудники скорой помощи сопровождают абсолютно все мероприятия мундиаля, - пояснил главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени  Пучкова Департамента здравоохранения Москвы Николай Плавунов. 

Отдельно работает диспетчерский пульт. Сотрудники скорой  помощи примут заявку на вызов не только на английском, но и на ещё нескольких языках. Для этого подключены мультиязычные переводчики. Вызвать скорую помощь можно по единому телефону 103. 

Дополнительно к чемпионату выделено 37 автомобилей скорой помощи, а также закуплено 27 новых машин. Они оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе, системой «Автопульс» для проведения непрямого массажа сердца у пациентов с внезапной остановкой кровообращения. 

- На сегодняшний день Московская скорая полностью готова ко всем мероприятиям мундиаля, к оказанию медицинской помощи в полном объеме, - подчеркнул Николай Плавунов.

Кроме того, будут задействованы авиационные медицинские бригады. Они переведены на круглосуточный режим работы.