Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Захвативший заложников в Париже мужчина помещен в психбольницу

17:39 13 июня 2018

Министр внутренних дел Франции заявил, что злоумышленник психически нездоров

Фото: Кадр из видео очевидца https://www.youtube.com/watch?v=SlqZpYsUyus

В ночь на среду злоумышленника отправили в психиатрическую больницу при управлении полиции.

Во вторник, 12 июня, 27-летний выходец из Марокко после потасовки со случайными прохожими на улице захватил 3 заложников, в числе которых была беременная женщина. Около 16 часов он заперся с ними в офисе здания, где находится рекламная компания Mixicom, на улице Петит-Экюри в 10-ом округе Парижа.

Его состояние было психически нестабильным, речь бессвязна, сначала он требовал связать его с посольством Ирана потом говорил что-то о французском правительстве. Далее его требования потеряли нить, он упоминал различные нашумевшие криминальные происшествия последних лет. При этом он заявил, что у него с собой взрывное устройство.

Преступник удерживал заложников 4 часа. Женщину он облил бензином и угрожал ей ножом, а другого заложника заковал в наручники.

Около 20 часов произошел штурм, в ходе которого все заложники были благополучно освобождены. Якобы имевшее место взрывное устройство обнаружено не было. В ходе задержания злоумышленник  получил легкие ранения.

Задержанный ранее в поле зрения спецслужб не попадал, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник. Мотив преступления неизвестен.

Министр внутренних дел Франции Жерар Колон заявил, что злоумышленник психически нездоров, и потому в ночь на среду он был отправлен в психиатрическую больницу.