Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Дональд Трамп и Ким Чен Ын: кто они на самом деле

18:13 13 июня 2018
Рубрика Политика

Ким Чен Ын и Доналmд Трамп несколько дней назад провели совместный саммит
Фото: https://twitter.com/realDonaldTrump

Историческая встреча двух самых, если можно так сказать, вычурных мировых политиков последних лет состоялась. Дональд Трамп и Ким Чен Ын – такие разные и, казалось, непримиримые, сегодня уже делятся с ближайшим окружением впечатлениями о вчерашнем дне и строят планы на будущее.

А в день встречи они сначала осторожничали, потом пожимали друг другу руки, улыбались в камеры и дружески похлопывали по плечам.  В итоге договорились и  подписали соглашение, полное общих слов. Но американский президент на пресс-конференции после саммита в Сингапуре заявил, что санкции в отношении Северной Кореи сняты не будут, а верховный лидер КНДР пообещал разоружиться,  но ничего конкретного. Тем не менее, на сегодняшний день, говорят политологи, этого пока достаточно. Трамп предстал спасителем, предотвратившим  угрозу ядерной войны,  а Ким Чен Ын – получил индульгенцию в глазах мирового сообщества, переродившись из «диктатора» в «лидера».

https://twitter.com/realDonaldTrump
Ким Чен Ын и Дональд Трамп подписывают соглашение

Можно только представлять, чего стоила каждому из  политиков прошедшая встреча.  Чтобы понять это,  «Вечерняя Москва» решила сопоставить их биографии, черты характера, взгляды на одни и те же проблемы, отношения к одним и тем же явлениям.  Итак…

Начнем с того, что Ким Чен Ын буквально увешан регалиями – высший руководитель,  лидер Трудовой партии Кореи, Верховный главнокомандующий Корейской народной армии, маршал КНДР, носитель титулов «великий наследник» и «блистательный товарищ», «гений среди гениев».  Родился ориентировочно 8 января 1983 года (в разных источниках дата рождения диктатора варьируется в пределах 1982 и 1984 годов). Как бы там ни было, Ким Чен Ын – самый молодой глава государства.  Сейчас ему 35 лет (плюс- минус).

https://twitter.com/kim_chen_un
Ким Чен Ын стал самым молодым главой государства

Дональд Трамп – предприниматель, политик, автор книг по ведению бизнеса, член республиканской партии Америки. Родился 14 июня 1946 года, ему 71 год. 

СТАТУС

Дональд Трамп –  почти эталонный человек бизнеса: миллиардер, владелец сети отелей, казино, полей для гольфа, строительный магнат. Состояние Трампа, согласно рейтингу Forbes, в прошлом году составило 3,1 миллиарда долларов. В престижном списке 400 самых богатых людей планеты американский президент сейчас занимает 248 строчку. Некоторые источники обвиняют Дональда Трампа в том, что тот за долгие годы обогащения, почти ничего не жертвовал на благотворительность. Возможно, поэтому, заняв пост президента, он периодически отказывается от зарплаты главы государства в пользу тех или иных министерств или программ. Суммы исчисляются сотнями тысяч долларов.

https://www.whitehouse.gov/administration/president-trump
В престижном рейтинге 400 самых богатых людей планеты американский президент сейчас занимает 248 строчку

Ким Чен Ын прямого отношения к бизнесу не имеет, но его экономические пристрастия, как говорится, лежат в той же плоскости.  Он стратег, при всем своем внешнем отношении к американскому образу жизни, думающий в сторону рынка.  В отличие от своего американского коллеги, Ким Чен Ын не набил руку на пересчете собственных накоплений, но, мысля стратегически, сумел подтолкнуть страну к развитию: лояльности к частному бизнесу, увеличению количества индивидуальных предпринимателей, созданию специальных экономических зон для привлечения инвестиций. 

РОДИТЕЛИ

Трамп родился в семье строительного магната, сына немецких эмигрантов  Фрэда Трампа и Мэри Энн Маклеод, имеющей шотландские корни, которая на момент знакомства с будущим отцом Дональда работала горничной, а позже была домохозяйкой.

Ким Чен Ын – младший сын великого вождя северокорейского народа Ким Чен Ира и его любимой балерины Ко Ён Хи, на которой тот впоследствии женился. Присмотрел Ким Чен Ир будущую жену по время традиционной «вечеринки удовольствия», когда молодые обнаженные девушки танцевали, радуя глаз вождя.  

Скриншот с видео Youtube-канала Terra incognita
Ким Чен Ын – младший сын великого вождя северокорейского народа Ким Чен Ира и его любимой балерины Ко Ён Хи

ОБРАЗОВАНИЕ

Говорят, что Дональд Трамп – четвертый ребенок в семье, был в детстве головной болью и для родителей, и для учителей. Слишком неугомонный, он не собирался мириться с ролью забитого младшего брата, а как мог, привлекал к себе внимание. В итоге отец не выдержал и отправил младшенького в Нью-Йоркскую военную академию, на перевоспитание. Парню тогда было 13 лет. Расчет оказался верным: надев форму, юный Дональд остепенился и стал одним их самых дисциплинированных и успевающих учеников. Более того, он стал отличным спортсменом и получил множество кубков за победы в соревнованиях по футболу, бейсболу, легкой атлетике. После успешного окончания военной академии, Дональд поступил в частный университет, но через два года бросил его, отдав предпочтение бизнес-школе.  Окончив ее, Трамп получил степень бакалавра экономических наук - дверь в семейный бизнес ему была открыта.

Что касается Ким Чен Ына, то, кроме него, у его великого отца было еще четверо детей, и Чен Ын появился на свет третьим. По официальным данным, образование его отправили получать в швейцарский округ Берн. Правда, однокашники, с которыми он учился в школе, говорят, что Ким Чен Ын так ее и не закончил:  мало того, что он не часто бывал на занятиях, а за год до окончания обучения вообще пропал. Официальная пресса Северной Кореи объясняет это так: гениальный подросток впитывал знания на дому. В официальной биографии корейского диктатора значится также обучение в двух корейских вузах: Университете имени Ким Ир Сена в Военном университете имени его же. Тоже в индивидуальном порядке.

УВЛЕЧЕНИЯ, ПРИСТРАСТИЯ, ХАРАКТЕР

Юного Дональда приятели вспоминают как парня настойчивого, целеустремленного и острого на язык. Те, кто общался с ним в его молодые годы, рассказывают, что молодой Трамп никогда не юлил, всегда высказывал человеку правду в лицо и частенько попадал из-за этой своей черты в неудобные ситуации. То же самое мы видим и сейчас. Своим первым бизнес-проектом Трамп, став частью семейного дела, поразил старика отца.  По инициативе Дональда в Огайо был построен огромный жилой комплекс: контракт на его строительство составил 6 миллионов долларов, еще столько же компания получила чистой прибыли.

скриншот с видео Youtube-канала Кислов Александр
Юного Дональда (на фото справа) приятели вспоминают как парня настойчивого, целеустремленного и острого на язык

Кстати, по воспоминаниям отца Трампа, когда Дональду было 8 лет он склеил из коробок башню, которую невозможно было разрушить – такая надежная получилась конструкция.  А еще молодой Трамп был логичен и предусмотрителен.

Однокашники вспоминают юного Ким Чен Ына, который, кстати, в Швейцарии учился под другим именем, как человека с чувством юмора, но иногда агрессивного. В обществе он вел себя вполне сдержанно, зато дома с работниками, ведущими хозяйство, мог позволить себе резкость. Кто-то вспоминал, что молодой Чен Ын никогда не спорил с матерью, в свое недовольство выказывал более изощренными способами, например, мог объявить голодовку.  Поговаривают, что сын вождя корейского народа в молодости обожал играть в баскетбол и был большим поклонником Майкла Джордана. Нынешний северокорейский диктатор также много времени проводил за игровой приставкой, выбирая чаще всего стрелялки. Другие вспоминают его, как человека, который терпеть не мог проигрывать, но легко находил общий язык со всеми, даже с ребятами из недружественных Северной Корее стран.  Показывал ли Ким Чен Ын отличные результаты в учебе? Если верить тем, кто с ним учился, то он был твердым середнячком.    

Скриншот с видео Youtube-канала Terra incognita
Ким Чен Ын в молодости обожал играть в баскетбол

АРМИЯ

Ни тот ни другой в армии не служили. Трампа пытались несколько раз загрести во Вьетнам, но сначала тот получал отсрочки из-за учебы, а потом не прошел по здоровью (медики обнаружили у него в пятках шпоры).

ПРИЧУДЫ И ПРИВЫЧКИ

Психологи считают, что Дональд Трамп страдает манией величия, поскольку здания, которые строит его компания,  он называет в свою честь.  Кроме того, Трамп очень брезгливый и всегда носит с собой кучу влажных салфеток, чтобы вытирать руки после каждого рукопожатия. Он не курит и не курил никогда. Отношение к спиртному - тоже сугубо отрицательное.

Дональд Трамп долгое время испытывал почти болезненную тягу к кино и телевидению. Биографы пишут, что он, было, планировал связать сою жизнь с шоу-бизнесом: вел на ТВ собственную программу «Кандидат», за которую получил свою звезду на «Аллее» в Голливуде и несколько раз снимался в небольших  киноролях, но бизнес победил.  

Кадр из фильма "Один дома-2"
Дональд Трамп долгое время испытывал тягу к кино и телевидению

Что касается причуд северокорейского диктатора, то в молодости он был обладателем большой коллекции американских кроссовок.  По слухам, повара, которые обслуживали его болтали, будто Ким Чен Ын не откажется выпить.  Хотя, те же однокашники, учившиеся с ним в юности, говорят, что сын великого вождя, наоборот, презирал алкоголь. А еще говорят, что диктатор страшно боится парикмахеров (вроде бы в детстве ему была нанесена какая-то психологическая травма), и поэтому стрижет себя сам. Некоторые северокорейские СМИ пишут, что лидер страны перенес несколько пластических операций: он хотел больше походить на своего деда Ким Ир Сена – создателя КНДР.  Ким Чен Ын любит вкусно поесть и не экономит на изысканном меню. Обожает икру.

ЖЕНЩИНЫ

Друзья Ким Чен Ына рассказывают, что в юности наследника вождя девушки особо не интересовали. В то время, как молодой Трамп отличался любвеобильностью и особым отношением к женской красоте.  Возможно поэтому, он выкупил компанию, которая организует конкурсы красоты.

В то же время возмужавший Ким Чен Ын, по слухам, стал обладателем  большого гарема из симпатичных молодых девушек, готовых исполнить любое его желание: прислужить во время обеда, сделать массаж и даже  больше.

Скриншот с видео
Друзья Ким Чен Ына рассказывают, что в юности наследника вождя девушки особо не интересовали

Трамп сейчас женат в третий раз, и в третий раз на модели, Ким Чен Ын женат единожды.

ЦИТАТЫ КИМ ЧЕН ЫНА

■Скорее солнце взойдет на западе, чем мы откажемся от социализма!

■В делах есть служебная иерархия, но в «партийной» жизни не может быть «высших» и «низших» партийцев: внутри партии недопустима двойная дисциплина.

■Ядерная кнопка лежит на моём рабочем столе. Благодаря наличию у нас ядерного оружия США не смогут начать войну против КНДР.

■Американские империалисты сами суют голову в петлю, начав безрассудный военный конфронтационный шантаж.

■ Важно продемонстрировать мощь оборонной промышленности и добиться дальнейшего прорыва, чтобы отправить больше «обернутых подарков» для США.

https://www.instagram.com/siraevrustem/
Дональд Трамп уверен, что лучший способ сделать карьеру – родиться в нужной семье

ЦИТАТЫ ДОНАЛЬДА ТРАМПА

■ Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них – родиться в нужной семье.

■ Чтобы преуспеть, вам нужно отделить себя от 98 процентов населения планеты

■ Никогда не берите отпуск. Зачем он вам? Если работа не доставляет удовольствия, значит вы работаете не там, где нужно.

■ Самый большой успех приходит тогда, когда плывешь против течения.

■ Плохие времена часто дают прекрасные возможности. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Разоружится ли Ким Чен Ын перед Америкой

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Георгия Бовта

Президент США Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ынпровели исторический саммит в Сингапуре, на курортном острове Сентоса. Он состоял из 40-минутной личной встречи двух лидеров, совместной короткой прогулки и переговоров в расширенном составе двух делегаций (далее...).