Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Владимир Путин посетит церемонию открытия чемпионата мира по футболу

08:24 14 июня 2018

На открытии Чемпионата планируется встреча Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом и председателем президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Намом 
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

В день открытия 14 июня на арене «Лужников» пройдет матч между командами России и Саудовской Аравии.

Президент России Владимир Путин посетит церемонию открытия Чемпионата мира по футболу и побеседует с высокопоставленными гостями главного спортивного мероприятия года. Первый матч чемпионата посетят главы Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Боливии, Казахстана, Киргизии, Ливана, Молдавии, Панамы, Парагвая, Руанды, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии.

Отметим, что планируется встреча Владимира Путина с  наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом и председателем президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Намом.

Ранее Владимир Путин побеседовал с прибывшими на чемпионат главами Азербайджана, Руанды, Боливии, Ливана и Армении.

Напомним, что 13 июня президент России поприветствовал гостей и участников футбольного события на конгрессе ФИФА, прошедшем в столичном «Экспоцентре».

- Многие поколения наших болельщиков мечтали о том, чтобы у нас собрались лучшие команды мира. И уже завтра эта мечта станет реальностью, - заявил Владимир Путин.

Он добавил, что это отличная возможность познакомиться с культурой других стран и традициями разных народов.

Известно, что во время чемпионата мира по футболу болельщиков будут сопровождать 32 тысячи волонтеров. Они помогут иностранным гостям сориентироваться в незнакомом городе. Волонтеры владеют иностранными языками и прошли специальную подготовку.

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Болельщики на Манежной площади

Также названы арбитры, которые будут работать на трех матчах чемпионата мира 15 июня
Матч Египет - Уругвай будет обслуживать рефери Бьорн Кейперс, для которого это второй Чемпионат мира. За плечами 45-летнего голландца множество важнейших матчей - два финала Лиги Европы УЕФА (2013 и 2018) и финал Лиги чемпионов УЕФА (2014). На Чемпионате мира- 2014 в Бразилии Кейперс работал на трех матчах, после чего у голландца были три матча на Евро-2016, его втором чемпионате Европы.

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Болельщики из Египта, приехавшие на Чемпионат мира 2018 гуляют в центре Москвы

Матч между сборными Португалии и Испании доверили Джанлуке Рокки. Итальянец, которому исполнится 45 в августе, начал судить матчи серии А в 2004 году, в 2008-м получил международную категорию FIFA и тогда же получил первое назначение на Кубок УЕФА. Рокки работал на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, где получил назначение на матч полуфинала между Мексикой и Японией.

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Итальянские болельщики, приехавшие на Чемпионат мира 2018 гуляют в центре Москвы

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:

— Проведение чемпионата мира по футболу дало мощный импульс развитию спортивных объектов в целом, а не только в качестве инфраструктуры к мундиалю. Российская столица вышла в мировые лидеры по количеству стадионов, на которых можно проводить международные соревнования по разным видам спорта. Почти четыре года функционирует «Открытие Арена» («Спартак»), а еще есть «Лужники», ЦСКА, «Локомотив», ВТБ «Ледовая арена» на ЗИЛе, арена «Мегаспорт», а в конце года сдается «Динамо». Все объекты обеспечены развитой инфраструктурой, отвечающей самым строгим требованиям, новыми подведенными дорогами и станциями метро или Московского центрального кольца. Все, что построено в Москве, будет работать для москвичей еще многие годы. Вот это и есть, на мой взгляд, главное достижение.

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:

— К чемпионату мира по футболу специалисты комплекса городского хозяйства Москвы украсили город. Более двух тысяч флагов появилось на улицах столицы.

КСТАТИ

В те дни, когда в столице будут проходить матчи чемпионата мира по футбола, введутся ограничения для частных яхт, прогулочных, банкетных, грузовых и других судов. Так, в дни матчей судам нельзя будет приближаться к спортивным объектам.

По информации представителей ФГБУ «Канал имени Москвы», в ходе временных ограничений судам будет запрещено курсировать по Москве-реке в районе стадионов «Лужники» и «Спартак».

Так, 14, 17, 20, 26 июня, а также 1, 11, 15 июля с 12:00 до 0:00 суда не могут приближаться к Лужнецкой набережной от Бережковского до Новоандреевского моста.

Помимо того, 16, 19, 23, 27 июня и 3 июля запрет действует в акватории реки от Спасских мостов до Строгинского моста, и в Канале имени Москвы от Москвы-реки до Сходненского канала.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля.

ЧИТАЙТЕ, КАК В СТОЛИЦУ ПРИБЫЛИ БОЛЕЛЬЩИКИ ДРУГИХ СТРАН МИРА