Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Фестивали болельщиков открываются в городах ЧМ-2018

10:18 14 июня 2018

Болельщики из Ирана, приехавшие на Чемпионат мира 2018 гуляют в центре Москвы
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Во всех городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, откроются специальные фан-зоны.

Фестивали болельщиков FIFA открываются сегодня во всех городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Гости со всего мира, которые не смогли достать билет, соберутся площадке в Москве, оборудованной на Воробьевых горах. Площадь фан-зоны составляет 140 квадратных метров, матчи будут транслировать на самом большом экране в стране. Организаторы создали для болельщиков все условия, чтобы придать любителям футбола эффект присутствия на стадионе. Всего фан-зона на Воробьевых горах сможет вместить до 25 тысяч болельщиков. В свободные от игр дни гости чемпионата смогут посетить фуд-корт, аттракционы и сувенирные лавки, расположенные на главной площадке болельщиков в Москве.

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Гостей чемпионата мира по футболу встречают на всех фан-зонах в городах-организаторах чемпионата

Одно из самых оригинальных и красивых мест для создания фан-зоны выбрали организаторы в Волгограде. Гости чемпионата соберутся на территории верхней и нижней террас Центральной набережной. Площадку окружают зеленые зоны, чтобы болельщики смогли комфортно разместиться на газоне. На верней части террасы разместили ярмарочные домики, медпункт, камеры хранения, информационно-туристский центр, точки торговли сувенирами, центр волонтеров и зона для прессы.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Для иностранных болельщиков приготовлены культурно-развлекательные программы

В Екатеринбурге фан-зона откроется в Центральном парке культуры и отдыха имени Владимира  Маяковского. Игры будут транслировать на экране площадью 120 квадратных метров. Для гостей приготовлены гастрономические баттлы, во время которых можно будет не только попробовать традиционные блюда разных стран, но самостоятельно их приготовить.

Болельщики соберутся сегодня на главной площади Ростова-на-Дону. На фестивале в этом городе выступят популярные российские группы - "Каста", "Смысловые Галлюцинации", основатель "Агаты Кристи" Вадим Самойлов и другие. Вся Театральная площадь Ростова-на-Дону будет заполнена любителями футбола, которые не только смогут не только наблюдать за играми своих команд, но и познакомится с российскими творческими коллективами.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Болельщики смогут наблюдать за игрой на специальных экранах

Одна из самых крупных площадок городов-организаторов находится в Самаре. Сегодня на площади Куйбышева выступят три оркестра: симфонический, духовой и оркестр народных инструментов. Кроме того, весь день будут проходить выступления уличных театров и флешмобы для гостей чемпионата.

В Казани для любителей футбола приготовлена интересная культурная программа. Гостям сегодня представят театрализованное шоу, в котором расскажут об историческом и культурном наследии Татарстана. Как отметили на сайте ТАСС, в мероприятии задействованы ведущие творческие коллективы региона.

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Гостям представят увлекательные театрализованные и музыкальные шоу в день открытия чемпионата мира по футболу

Саранск открыл фестиваль болельщиков уже 12 июня. Открытие посетили игроки сборной Панамы, чья база располагается в этом городе.

Отметим, что на всех фан-зонах предприняты серьезные меры безопасности. Там постоянно дежурят полицейские и сотрудники охранных предприятий.

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Организаторы отмечают, что проведение чемпионата может стать отличной возможностью познакомится с культурой и традициями других стран

Стоит отметить, что организаторы чемпионата мира по футболу постарались сделать так, чтобы у всех гостей главного спортивного события года остались яркие впечатления не только от прошедших игр, но и от знакомства с новой культурой страны. Для этих целей задействованы 32 тысячи волонтеров.

ЦИФРА

5 тысяч столичных волонтеров задействуют на ЧМ-2018. В резерве — еще 1000 добровольцев.

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Главное футбольное событие года объединило болельщиков из разных стран

КСТАТИ

Названы арбитры, которые будут работать на трех матчах чемпионата мира 15 июня. Так, рефери Бьорн Кейперс будет судействовать на игре Египет – Уругвай. Матч между сборной Португалии и Испании доверили итальянцу Джанлуке Рокки. На матч Марокко - Иран назначен Джюнейт Чакыр, который имеет категорию FIFA с 2006 года.

Сегодняшний матч Россия - Саудовская Аравия будет судить аргентинский арбитр Нестор Питана. Напомним, что игра начнется в 17:30 на стадионе «Лужники».