Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Наталья Хорохорина: Благодаря Говорухину началась моя актерская карьера

12:07 14 июня 2018

Наталья Хорохорина стала известной актрисой во многом благодаря режиссеру Говорухину

Фото: Телеканал "Россия-1"

В четверг, 14 июня, в Москве скончался известный сценарист и режиссер Станислав Говорухин. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Причиной смерти режиссера названа тяжелая и продолжительная болезнь.

Наталья Хорохорина, актриса, снималась в фильме "Пираты ХХ века":

- Я запомнила Станислава Сергеевича как доброго, красивого и интересного человека. Он был автором сценария к самому кассовому, наверное, фильму СССР - "Пираты ХХ века" - его просмотрело более 90 миллионов человек. Снимали это в Судаке, в Коктебеле, в Ялте, в Севастополе и в Новом Свете и чуть-чуть в Азовском море - сцены абордажа. Я была молодой и никому не известной актрисой, мне было 20 лет! Он приезжал на съемки несколько раз и именно благодаря ему началась моя артистическая карьера.

Сам сюжет "Пиратов" он прочитал в какой-то газете - он происходил с иностранными моряками, она ему понравилась и он решил историю сделать с нашими моряками - ему долго не разрешали. Когда картина вышла, то ее Госкино хотело поставить на полку и только "спасибо" Леониду Брежневу - ему привезли ее на дачу и картину выпустили. Станислав Сергеевич был гениальный человек. Не могу осмыслить, что его больше нет. Он был такой красивый, такой талантливый и харизматичный - его любили женщины, и он умел за ними красиво ухаживать - именно в красивом смысле. Он понимал, что надо к ним уважительно относиться. Помню, мы с ним шли по коридору и все женщины называли его "Слава, Слава" - я ему сказала, "как же вас все любят, Станислав Сергеевич".