Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Станислава Говорухина

13:58 14 июня 2018

"Светлая память о Станиславе Сергеевиче Говорухине навсегда сохранится в сердцах его коллег, друзей и многочисленных поклонников", - написал Сергей Собянин в телеграмме с соболезнованиями

Фото: кадр из видео телеканала ТВЦ

Свои соболезнования родным и близким народного артиста выразил мэр Москвы в телеграмме на сайте правительства

В телеграмме с соболезнованиями о кончине Станислава Говорухина мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул выдающийся кинематографический талант режиссера, актера и сценариста и его немалый общественный вклад.

Мэр напомнил, что режиссер известен не только художественными фильмами, но и публицистическими. Такие картины как «Россия, которую мы потеряли» и «Так жить нельзя» стали классикой отечественной документалистики.

Также в телеграмме Сергей Собянин отметил, что Говорухин всегда отстаивал свои идеалы справедливости и любовь к Родине через свою общественную и политическую деятельность, и пожелал выдающемуся артисту светлой памяти.

Станисла́в Серге́евич Говору́хин (1936-2018) – советский и российский режиссер, актер, сценарист и продюсер, общественный и политический деятель. Народный артист России (2006). Депутат Государственной думы.

Среди его известных работ такие картины как «Место встречи изменить нельзя» (1979), «Десять негритят» (1987), «Ворошиловский стрелок» (1999), «Благословите женщину» (2003), «Конец прекрасной эпохи» (2015) и многие другие.