Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Председатель Мосгордумы выразил соболезнования в связи с уходом Станислава Говорухина

16:52 14 июня 2018

Алексей Шапошников подчеркнул, что Станислав Говорухин внес огромный вклад в развитие отечественного кинематографа

Фото: Пресс-служба Мосгордумы

В четверг, 14 июня, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной российского кинорежиссёра, народного артиста РФ, депутата Госдумы РФ Станислава Говорухина.

- Ушел из жизни Станислав Сергеевич Говорухин – выдающийся кинорежиссер, талантливый актер и сценарист, яркий общественный и политический деятель, опытный парламентарий, истинный патриот своей страны, - говорится в  телеграмме, направленной в Союз кинематографистов России и Государственную Думу РФ.  - Станислав Говорухин внес огромный вклад в развитие отечественного кинематографа.

Его фильмы - глубокие, мудрые и жизнеутверждающие фильмы -  искренне любили миллионы зрителей разных поколений. Многие из них: «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», вошли в золотой фонд отечественного кино.  

- Станислав Сергеевич преданно защищал российскую культуру как человек искусства и глава думского комитета по культуре. К его авторитетному мнению всегда прислушивались коллеги по кинематографическому цеху, соратники по общественной и партийной работе, с ним советовались, на него ровнялись, - отметил Алексей Шапошников.