Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Волонтеры спешат на помощь

19:14 14 июня 2018

Волонтеры всегда готовы помочь иностранным болельщикам сориентироваться в городе
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Без них гостям столицы пришлось бы нелегко.

В дни проведения чемпионата мира по футболу-2018 на городских улицах развернули сеть информационных стоек, где волонтеры помогают иностранным гостям. Эта практика ранее хорошо зарекомендовала себя в столичном метро.

Далеко не всякий приезжий может сразу и безошибочно сориентироваться в огромном городе, а задать вопрос бывает некому. Поэтому на пересадочных станциях внутри кольца было решено поставить информационные стойки. Там будут работать волонтеры, которые расскажут гостям столицы как лучше доехать до нужной станции или найти достопримечательное место.

Геннадий Окороков, "Вечерняя Москва"
Информационные стойки располагаются на самых бойких туристических местах: рядом с Третьяковской галереей, на Болотной площади, а также около Московского зоопарка

По тому же принципу организована работа информационных стоек чемпионата мира. Стоят они на самых бойких туристических местах. Рядом с Третьяковской галереей, на Болотной площади, рядом с Московским зоопарком. Без них гостям пришлось бы нелегко.

- Мы работаем посменно. И буквально с самого утра ни на минуту не остаемся без дела. Чаще всего, конечно, спрашивают как добраться до искомого пункта. Но бывают и необычные вопросы. Например, зовут в гости в свою страну, - рассказал волонтер Виктор Галкин.

Геннадий Окороков, "Вечерняя Москва"
Волонтеры работают посменно и буквально с самого утра ни на минуту не остаются без дела

Рядом с выходом со станции «Третьяковская» каждую минуту к информационной стойке подходят иностранцы. Туристы из Бразилии интересуются, как пройти к Третьяковской галерее, немцы спрашивают, где Красная площадь, англичане хотят узнать, как добраться до своей гостиницы.

- Для удобства у нас есть схемы Москвы с обозначенными на них стадионами и достопримечательностями, информация о которых продублирована на нескольких языках, - рассказал волонтер Владислав.

Напомним, что на протяжении чемпионата мира по футболу болельщиков будут сопровождать 32 тысячи волонтеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтеры из Москвы отправятся на экспедицию в Китай