Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Рыцарские поединки на свежем воздухе без вреда для здоровья

20:08 14 июня 2018
Рубрика Общество

Тренировки неизменно пользуются успехом

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Взрослые и дети собрались вокруг небольшой огороженной площадки. Они с интересом наблюдают за поединком двух мечников. Градом сыплются удары о щиты и шлемы. Один из участников — корреспондент «ВМ», который пробует себя в роли героя приключенческих книг про Средневековую Европу.

За боем наблюдают опытные инструкторы из клуба «Новоград». Тренировки неизменно пользуются успехом, ведь учебный поединок — прекрасная возможность выплеснуть энергию в мирное русло.

Со стороны кажется, что все очень легко — берешь в руки специальный тренировочный меч тямбара, сделанный из мягкого материала, и мутузишь им соперника. На деле все сложнее. Снаряжение, хоть и легкое по весу, но сковывает движения. Владение тямбарой требует определенной сноровки, а тут еще и щитом необходимо вовремя отбивать удары соперника. Неудивительно, что бойцы даже после боя обливаются потом.

Вреда никакого — ведь и щиты тоже мягкие из травмобезопасного материала, а пользы масса. Тут и тренировка выносливости и реакции для тела, а для ума — «прокачка» тактических навыков и умение быстро принимать решения.

— Я первый раз участвую в таком бою. Мне очень понравилось и хочется выйти на арену еще. Если родители разрешат, готов ходить на каждое занятие, — делится впечатлениями, переводя дыхание, юный житель столицы Леонид Макарычев. И он не одинок в своем восторге.

Занятия будут проводиться в парке «Фили» постоянно. Летом такие «сражения» могут стать любимым видом отдыха. Руководитель клуба «Новоград» Владимир Демиденко говорит, что скучно на занятиях современным боем на мечах не будет никому.

ТОП-5

Зорбинг

В парке «Коломенское» можно прокатиться внутри огромных надувных шаров.

Айсшток

Поиграть в эту старинную баварскую игру на льду можно в парке «Сокольники». Она чем-то напоминает керлинг.

Панда-парк

В ландшафтном парке «Митино» можно почувствовать себя маленьким медведем и полазать по деревьям.

Школа юного болельщика

В Парке Горького детям расскажут, как правильно болеть за любимую команду.

Хаски-парк

С собаками этой породы можно пообщаться и сфотографироваться в парке «Измайлово».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Велопрогулку по Москве проведут сотрудники центра «Мастер»