Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Мексиканцы угощают тако со скорпионом

20:57 14 июня 2018
Рубрика Общество

В прошлом году Москву посетили 10,4 тысячи туристов из Мексики

Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Огромные расписные шляпы-сомбреро, текила с лаймом, яркий танец харабе тапатио — праздник мексиканской культуры стартовал в антураже одного из по-настоящему русских мест столицы. Первой попробовать тако со скорпионами и пообщаться с коренными мексиканцами отправилась корреспондент «ВМ».

Сотни гостей из Мехико, Канкуна, Монтеррея и других городов одной из самых необычных стран Центральной Америки собрались здесь, чтобы продемонстрировать весь колорит столь горячего и открытого народа. Шеф-повар угощает посетителей горячим буррито. В мини-баре всем желающим разливают традиционные напитки. Эти ребята, судя по всему, готовы поднимать тосты по поводу и без!

— Кремль в Измайлове — одно из самых важных культурных мест для туристов, — утверждает организатор фестиваля Густаво Уранго. — Возможно, даже не все россияне знают, где это и что это. Но мексиканцы и жители Латинской Америки про эту достопримечательность слышали немало. Поэтому здесь вдвойне интересно делиться с москвичами нашей культурой, нашим образом жизни. Мы любим вечеринки, бары, веселье, мы всегда улыбаемся, наше сердце открыто общению!

Первые участники уже вовсю фотографируются друг с другом на фоне традиционного деревянного терема. Русские девушки примеряют сомбреро — причем не только стереотипные широкополые пестрые шляпы, но и их ковбойские аналоги, куда более привычные для жителей северной части Мексики. А мексиканские парни на спор угощают новых знакомых поджаренными скорпионами.

— Ничего удивительного, что мы их едим, у нас в стране они повсюду! — рассказывает Хулиан Андреас, пришедший на праздник. — Согласен, блюдо не для слабонервных.

Здесь же, на главной площади Кремля, развернулась студия вещания одного из главных мексиканских телеканалов. Поскольку со дня на день здесь же мексиканские болельщики начнут праздновать победы команд Центральной и Латинской Америки, на многие из которых эксперты делают немалые ставки, Измайлово станет главным отражением всего их фанатского сообщества.

— Мы ждем сотни и тысячи гостей ежедневно, — говорит Густаво, проверяя последние организационные моменты. — Мексиканцы, латиноамериканцы, русские... Этот фестиваль для всех и для каждого!

Марина Антонцева и Евгения Коновалова планируют остаться до вечера. Сдержанная — насколько это возможно для темпераментных мексиканцев! — культурная программа вот-вот перерастет в безудержную вечеринку.

— Мы как раз собираемся этим летом поехать в Центральную Америку, — рассказывают девчонки. — Это же совсем другие люди, совсем иной образ жизни. Мексиканцы кажутся более беззаботными, чем русские. Зато нашей красоте даже их девушки завидуют! Но какими бы разными мы ни были, дружбе народов ничто не помешает.

КСТАТИ

В прошлом году Москву посетили 10,4 тысячи туристов из Мексики. Всего российская столица принимает более 20 миллионов иностранных путешественников ежегодно. Особое внимание к городу привлекают регулярные фестивали и крупные международные мероприятия — так называемый событийный туризм. Немало и российских путешественников выбирают именно Мексику. Страна отмечает ежегодный рост турпотока из России на 10 процентов и намерена приложить все усилия для продвижения собственного турпродукта.