Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Гости Московского зоопарка могут посмотреть на птенцов красных и розовых фламинго

09:48 4 июля 2018
Рубрика Зоопарк

Птенцы фламинго уже умеют выбираться из гнезд и гуляют по вольеру
Фото: mos.ru

Период ухаживаний у птиц проходил с конца апреля.

Москвичи и гости столицы могут увидеть птенцов красных (кубинских) и розовых фламинго, которые появились на свет в Московском зоопарке. Посмотреть на них можно на Большом пруду. Сообщается, что в ближайшее время ожидается еще прибавление в семействе фламинго.

Период ухаживаний у птиц проходил с конца апреля. В это время особую активность проявляли самцы. Они расправляли крылья, взъерошивали перья, покачивали шеей и прохаживались перед самками. При этом они издавали громкие звуки, чтобы избранница выбрала своего «суженого» среди соперников.

mos.ru
 Птенцы рождаются с прямым клювом, но через две-три недели он приобретает характерную для фламинго форму

Птенцы уже умеют выбираться из гнезд и гуляют по вольеру. Однако они еще ведут себя очень робко. Взрослые фламинго проявляют к ним большое внимание. Обычно в кладке птиц находятся от одного до двух крупных яиц. Родители высиживают будущее потомство по очереди в течение месяца, отмечает mos.ru.

Птенцы рождаются с прямым клювом, но через две-три недели он приобретает характерную для фламинго форму. Кроме того, малыши покрыты сероватым пушком и совсем не похожи на своих взрослых собратьев. Только после нескольких линек на третьем году жизни они станут похожими на взрослых.

Между тем гости зоопарка могут посмотреть на карликовую бегемотиху Ксюшу, которую перевели в наружный вольер после зимы (подробнее…).