Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Львы съели трех браконьеров

16:35 6 июля 2018
Рубрика Зоопарк

Во время экскурсии были обнаружены тела браконьеров

Фото: скриншот https://www.youtube.com/watch?v=H8CYQzsUBAA

На юге ЮАР во время экскурсии гид обнаружил тела людей.

Рядом с городом Кентон-он-Си на юге ЮАР прайд львов растерзал группу браконьеров.

Последние охотились, как выяснилось в последствии, на носорогов.  

- В ночь с 1 на 2 июля группа браконьеров, состоявшая по меньшей мере из трех человек, вошла на охраняемую территорию заповедника. Они были вооружены мощной винтовкой с глушителем, топором и кусачками, а также имели при себе запасы еды и питья на несколько дней. Все признаки указывают на то, что банда собиралась убивать носорогов и спиливать их рога, - написал Ник Фокс, директор заповедника Sibuya в Facebook.

В пять часов утра сторожевая собака начала лаять в сторону участка, где живут шесть львов. Егерь не придал этому значения, посчитав, что собака отреагировала на прайд львов. Третьего июля гид, который в это время сопровождал туристов, увидел неподалеку от прайда человеческие останки, возле которых был разодранный рюкзак. Он вызвал администрацию заповедника.

Подразделению по борьбе с браконьерами и полиции удалось добраться до места происшествия только 4 июля. Чтобы добраться до останков ветеринару пришлось использовать дротик со снотворным, предварительно исследовав территорию заповедника.