Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Следствие просит арестовать руководившего тушением кемеровского пожара на два месяца

08:16 10 июля 2018

В торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта возник крупный пожар, в результате которого погибли 60 человек

Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области

Об этом сообщил руководитель следственной группы Следственного комитета России (СКР) Рустам Габдулин.

Российские следователи просят суд арестовать на два месяца начальника службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрея Бурсина, прибывшего первым на место возгорания в торговом центре «Зимняя вишня».

– Ходатайствуют об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Бурсина сроком два месяца, – сообщил руководитель следственной группы Следственного комитета России (СКР) Рустам Габдулин.

По его словам, Андрея Бурсина просят арестовать до 7 сентября, отмечает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта возник крупный пожар. В результате происшествия скончались 60 человек. Ранее сообщалось о 64 жертвах трагедии. Пропавших без вести нет. По последним сведениям, пострадали 79 человек. По делу о возгорании были задержаны несколько подозреваемых. Позже СК предъявил обвинения пяти фигурантам данного дела.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Горькая вишня

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Удивительно устроена человеческая память. С момента страшного пожара в Торговом Центре «Зимняя вишня» в городе Кемерове прошло около двух недель. А мы уже, ну, если не забыли, то как-то смирились с болью (далее...)