Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Пьяная жительница Москвы ударила ножницами собственную дочь

09:40 11 июля 2018

Следователи допрашивают родственников, соседей и знакомых, чтобы выяснить, в каких условиях проживает семья

Фото: Следственный комитет РФ СК Москва молоток суд полиция наручники арест полиция мвд

Сотрудники следствия проводят комплекс действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Московские следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство малолетней девочки, совершенного на юго-востоке столицы.

— В ходе расследования представители Следственного комитета установили, что женщина, поссорившись с дочерью, дважды ударила 13-летнюю девочку ножницами в область грудной клетки. Специалисты следственных органов возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство», — уточнили «Вечерней Москве» в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Москве.

По информации пресс-службы ведомства, в одной из квартир жилого дома по улице Липчанского проживает многодетная семья. Мама в состоянии алкогольного опьянения поссорилась с дочерью, после чего ударила ее несколько раз, а потом нанесла ей удары ножницами. После этого мать наказывала ребенка, не выпуская девочку из дома около двух дней.

Затем ребенку удалось выйти из дома и обратиться за помощью в полицию. На данный момент девочка находится в больнице, где врачи оказывают ей необходимую помощь. Сотрудники следствия проводят комплекс действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. Следователи допрашивают родственников, соседей и знакомых, чтобы выяснить, в каких условиях проживает семья, а также проверить мать на предмет привлечения ее ранее к ответственности за ненадлежащее воспитание.