Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Эксперт: Когда к человеку приходят слава, деньги и власть - он может пуститься во все тяжкие

12:51 11 июля 2018
Рубрика Звезды

Сразу несколько девушек, в числе которых ассистентка Люка Бессона по кастингу, заявили о том, что знаменитый режиссер до них домогался
Фото: https://www.instagram.com/p/BBFUDUUniOj/?taken-by=lucbesson

Доктор психологических наук рассказала «Вечерней Москве» почему известные люди все чаще оказываются в центре сексуальных скандалов.

Волна голливудских секс-скандалов все не утихает. В этот раз под удар попал режиссер Люк Бессон.

Сразу несколько девушек, в числе которых ассистентка Люка Бессона по кастингу, заявили о том, что знаменитый режиссер до них домогался. Его помощница сообщила, что во время совместной поездки в лифте звезда каждый раз требовала интима. Остальные заявительницы ушли от конкретики, просто сказав, что Бессон «вел себя неуместно».

Сам режиссер эти обвинения отвергает. Адвокат звезды Тьерри Марембер разделяет позицию подзащитного.

- Эти обвинения относятся к разряду фантастики, – сказал юрист.

О том, почему известные люди все чаще оказываются в центре сексуальных скандалов, «Вечерней Москве» рассказала доктор психологических наук Светлана Колосова.

- Здесь есть два фактора, - объяснила она. – Во-первых, все, что связано с известными людьми, всегда вызывает ажиотаж в обществе, и СМИ это понимают. Поэтому за потенциально скандальными историями активно следят и муссируют все подробности.

скриншот фильма "Карточный домик"
 Голливудскому актеру Кевину Спейси недавно были предъявлены новые обвинения. Согласно предварительным данным, артиста обвиняют трое мужчин в домогательствах

Также психолог напомнила о том, что любые обвинения могут быть орудием конкурентной борьбы.

- Голливуд и американцы в общем – умелые манипуляторы, и у них не просто так лучшая фабрика создания звезд, - сказала Колосова.  – Они прекрасно понимают, что с помощью умелого информационного вброса можно как поднять человека на пик популярности, так и «похоронить» его. Особенно это касается сферы кинопроизводства, где работают люди с отличной фантазией. Они любую историю, где кто-то кого-то двадцать лет назад потрогал за грудь, могут сделать сенсацией.

Однако и простой человеческий фактор психолог исключать не спешит.

- Когда к человеку приходят слава, деньги и власть, то он может подумать: «О, мне теперь все можно!» и пуститься во все тяжкие, - объяснила свою точку зрения Колосова. – Но чаще всего они своим успехом привлекают к себе внимание меркантильных людей, которые пытаются совратить и потом шантажировать звезду. Так что тут вопрос, кто еще кого домогается.

Скриншот с видео на youtube/ euronews (на русском)
 В октябре 2017 года на страницах The New York Times появились истории знаменитых актрис Голливуда о том, как в начале карьеры им приходилось терпеть непристойное поведение продюсера Харви Вайнштейна

Впрочем, Люку Бессону не в новинку отбиваться от обвинений в харрасменте. В мае этого года на Бессона подала в суд актриса Сан Ван Рой, сообщившая о том, что мужчина ее опоил наркотическими средствами и изнасиловал, воспользовавшись беспомощным состоянием. Однако экспертиза не выявила в крови девушки следов препаратов.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Вайнштейн, Спейси, далее по списку...

Колонка обозревателя "ВМ" Валентина Звегинцева

Интернет - бурлит. Пользователи - негодуют. Новости расходятся, как горячие пирожки. Ну как же! Кризис - свирепствует! В Голливуде, правда, далеко от нас, но все равно: очень интересно! Потому что кризис а) в кино, б) в американском кино, ц) все про секс (далее...)