Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Актриса Ксения Лукьянчикова: Москва - то ли сказка, то ли рай

15:29 11 июля 2018
В этой рубрике известные москвичи делятся своими наблюдениями, как изменилась столица за последние годы.

Ксения Лукьянчикова, актриса:

Я обожаю Москву! Мне здесь комфортно, понятно — по энергетике это абсолютно мой город. Вечером он становится фантастическим — центр утопает в свете фонарей, сказочная подсветка на зданиях... Днем же кажется, что гуляешь по какому-то раю — честное слово! Светло, удобно, зелено, просторно.

Я очень люблю террасы, Камергерский переулок, Кузнецкий Мост. Люблю вечером прогуляться по Тверской, насладиться состоянием Москвы после рабочего дня.

На Тверской всегда много людей — так интересно за ними понаблюдать. Для актерской профессии это прекрасная возможность подглядеть, срисовать для себя какой-нибудь необычный образ. Меня, кстати, очень раздражает, когда кто-то называет Москву «каменными джунглями». Зелень здесь высокая, статная, и она повсюду.

Иногда мне кажется, что я в южном курортном городе и где-то рядом вот-вот зашумит море. Потому что климат очень южный, даже зимы мягкие.

Мне редко приходится пользоваться городским транспортом, но буквально недели две назад я испытала на себе это чувство — прокатилась в трамвае, а затем на метро. Очень удобно! А как здорово было в вагоне смотреть футбольный матч! Я ведь настоящая болельщица. Считаю, что чемпионат мира очень оживил и страну, и город. Как будто фестиваль молодежи из конца 1950-х вернулся.

Мировой праздник, когда все знакомятся, объединяются, радуются. Карнавал круче, чем Новый год!