Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Поступки футбольных фанатов, которые поразили

15:44 11 июля 2018

Футбольные фанаты проявили лучшие качества во время чемпионата мира-2018
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Во время проведения чемпионата мира по футболу — 2018 гости хозяйки спортивного мероприятия совершили много добрых дел и даже отблагодарили россиян за гостеприимство.

Одним из щедрых жестов доброй воли стал поступок россиянина, который подарил 17-летнему английскому блогеру Тео Огдену билет на полуфинал чемпионата между Англией и Хорватией. Дело в том, что англичанин вместе со своим отцом посещал матчи своей сборной, а также рассказывал своим подписчикам о России.

Но после трех недель пребывания в России пришло время отъезда домой. Молодой человек попросил своих подписчиков поделиться с ним билетом на матч его команды. Англичанин так много хорошего рассказал о России, что некий Максим, который предпочел остаться неизвестным, купил Тео билеты.

Cкриншот с видео YouTube-канала Thogden
Тео Огден получил в подарок от россиянина билет на полуфинал Англия — Хорватия

— Русский фанат взял и просто так подарил мне билет второй категории, на который он потратил почти 29 тысяч рублей, это так странно. И причина — ему нравится, что я говорю о России правду, — сказал осчастливленный блогер.

Но таких дел со стороны наших граждан много, да и иностранцы тоже от русских не отстают. Достаточно вспомнить, как болельщики сборных Японии и Сенегала по футболу убирали за собой мусор на стадионе после матчей своих команд. Тогда сборная Японии проводила первый матч группового этапа мундиаля с Колумбией в Саранске. После игры болельщики проходили по своим секторам и собирали в мешки весь мусор.

https://twitter.com/official433
Болельщики сборных Японии и Сенегала убрали за собой мусор на стадионе после матча

То же самое проделали и фанаты национальной команды Сенегала после победы над поляками на стадионе «Спартак» в Москве. После такого уважительного жеста на ЧМ-2018 для всех фанатов, в том числе и наших, уборка после матча превратилась в традицию.

Не стоит забывать о героическом поступке фанатов из сборной Колумбии, которые спасли тонущего мужчину в Казани. Известно, что иностранцы отдыхали в кафе на набережной, в какой-то момент местный житель, сидевший за соседним столиком, решил искупаться и прыгнул в воду. После длительного купания мужчина ослаб и стал тонуть. Болельщики быстро отыскали шланг и бросили его в сторону утопающего. Один из них перелез через ограждения и протянул бедолаге руку помощи.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Болельщик из Испании снял кота с березы

А вот болельщик из Испании оказался любителем животных. Во время гуляний в столичном районе Кузьминки храбрец влез на 10-метровую березу, чтобы снять с дерева кота. Для многих этот поступок может показаться глупым, поскольку кошки на деревьях — не редкость. Но испанец решил, что животное находится в опасности, поэтому провел операцию по спасению и удачно спустил кота на землю.

Отличился и американский болельщик, который приехал посмотреть все матчи ЧМ-2018. Эйбл Вера из Калифорнии увидел в фан-зоне инвалида в старом кресле. Так как Эйбл Вера у себя на родине занимается социальной помощью, он жестом доброй воли приобрел для инвалида новую коляску за 10 тысяч долларов.