Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Кот — летучая мышь и поросенок с человеческим лицом: топ самых необычных животных мира

16:04 11 июля 2018
Рубрика Зоопарк

Природа не перестает удивлять своей изобретательностью
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

10 июля скончался самый уродливый пес в мире — английский бульдог Жа-Жа из Миннесоты. Об этом западным СМИ сообщила хозяйка собаки Меган Брейнард.

Пес, обладавший самым длинным языком, который даже не помещался в его пасти, и мускулистыми лапами, ранее был выбран жюри конкурса «Самая уродливая собака года», который ежегодно проводится в калифорнийском городе Петалума.

Но, как оказалось, во всем мире есть и более причудливые животные, живущие и радующиеся жизни в добрых руках хозяев, которые не оставили четвероногих любимцев на улице.

Cкриншот с видео YouTube-канала Виктор Титов
Английский бульдог Жа-Жа

Одним из таких добродушных хозяев стала Сара Ламос из Небраски. Друзья подарили ей на юбилей щенка венгерской овчарки, который имел необычный шерстяной покров. Порода комондор имеет толстую в диаметре шерсть и вырастает очень быстро.

Стрижки пса по кличке Чарли не помогали, необычная шерсть отрастала меньше чем за неделю. В итоге пес стал похож на ожившую гигантскую швабру со слюнями. Но, как призналась хозяйка четвероногого, она и подумать не могла, что есть такая порода, поэтому поначалу очень пугалась своего нового друга, но все же привыкла к нему.

Четвертое место занимает «кот — летучая мышь». Четвероногое «мяукало» по кличке Ugly Bat Boy (Страшненький летучий мышонок. —  Прим. «ВМ») живет в Нью-Гемпширской ветеринарной клинике.

У кота практически отсутствует волосяной покров, за исключением небольшого меха на груди, а мордочкой он так похож на летучую мышь! Клиенты ветеринарии часто не могут отвести от него взгляд. Как шутят работники клиники, причина этого — его внутренняя красота.

Cкриншот с видео YouTube-канала redpepper5031
Ugly Bat Boy, кот — летучая мышь

На третьем месте оказалась еще одна участница конкурса «Самая уродливая собака — 2017». Победителем в прошлом году стал 17-летний пес породы китайская хохлатая по кличке Сви Пи. Он обошел 15 конкурентов и стал чемпионом благодаря врожденной и приобретенной уродливости. У Сви Пи искривление лап, язвы на коже, из пасти вываливается язык, а из шерсти — только ирокез на голове. Вот такой вот необычный пес, которого все равно любят хозяева.

Серебро получает самый уродливый в мире попугай Рея. Он напоминает неоперившегося птенца с синей кожей. Его запросто можно сравнить с тушкой перепелки, которые продаются на прилавках мясных магазинов.

Дело в том, что Рея потерял свое оперение после вирусной болезни, поэтому жить птице оставалось недолго. Но хозяйка попугая Изабелла из Бостона (США) не отчаивается и вместе со своим бесперым другом развлекают всех своих подписчиков в Instagram разнообразными нарядами, сшитыми для Реи.

Торжественное и почетное место занимает поросенок-мутант с человеческим лицом. 8 июля этого года в КНР, в городе Цзянмынь провинции Гуандун на юге страны, родился этот необычный поросенок. Его морда была похожа на лицо младенца. Видеокадры с такой генетической аномалией были недавно опубликованы в Youtube. Известно, что поросенок прожил всего два дня.