Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

На сцене экстрим-вокал. Группа Bright Delight выступила на шоу-проекте «Площадь Согласия»

23:14 11 июля 2018

По словам участников группы, каждая их песня посвящена своей теме
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

11 июля в эфире совместного шоу-проекта «Вечерней Москвы» и продюсерского центра Игоря Сандлера «Площадь Согласия» выступила группа Bright Delight.

Коллектив образован в Москве в начале прошлого года. И является одним из ярких представителей отечественной рок-сцены. Коллектив состоит пяти участников: вокалист Александр Архипкин, экстрим-вокал Александр Тельганов, ударные Станислав Никиташин, гитара Михаил Фогель, бас-гитара Денис Кирсанов. Ребята определяются свой стиль музыки как Modern Metal или Electronic Core.

Оценивало рок-группу экспертное жюри, состоящее из мэтров отечественного шоу-биза. Это гитарист-виртуоз и композитор Дмитрий Четвергов, лидер группы «АнЖ» Анатолий Журавлев, певица и педагог по вокалу Маша Кац, продюсер и председатель жюри Игорь Сандлер.

- К каждой композиции был подход, что не просто так она писалась. Есть сюжет, составляющая. У нас не только любовь. Каждая песня посвящена чему-то своему. Например, первая называется «Not alone», что в переводе «Без одиночества», - перед выступлением рассказал автор текстов и основатель группы Станислав Никиташин. – Песня про то, что даже когда человек кого-то теряет, близкого и дорогого человека, все равно он не остается один. Близкий человек остается в памяти.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Участники проекта «Площадь Согласия» стартовали под мощные аплодисменты группы поддержки

Участники проекта «Площадь Согласия» стартовали под мощные аплодисменты группы поддержки. На сцене они с первой минуты зажгли жюри и зрителей своей энергетикой.

- Почему соло не сыграл? – сразу же обратился к гитаристу Михаилу Фогелю Дмитрий Четвергов. – Я понимаю, что ты шесть лет играешь, но наверняка ты за это время научился делать подтяжки. Но в целом, конечно, задорно, экстрим-вокал – классный! Только связки не сорви.

Своего коллегу поддержал Анатолий Журавлев.

- Приятно видеть вас на сцене. Музыка особенно нравится, поскольку очень близка мне, - сказал член жюри.

Маша Кац подчеркнула, что группа «с огоньком», а выступление достойно всяческого восхищения. Кроме того, председатель жюри Игорь Сандлер также отметил отличный старт группы.

Следующие композиции звучали сетами по два. Так, зрители «ВМ» услышали две следующие песни: «Follow the dream» и «Recall». Жюри и в этот раз сошлось во мнении. 

- Уже пошло однообразие после второй композиции, - сказал председатель комиссии Игорь Сандлер. – Нужно не давать зрителю заснуть, не оставлять ни малейшего шанса. Нужно давать стресс им каждые две-три минуты. Или видеоряд мощный, или музыкальный всплеск. И это самое важное на сцене – зритель не должен спать, как бы круто ты ни играл.

«Reason to fight» и «Let me burn» cтали следующими композициями, которые группа представила на суд жюри.

- Песня «Reason to fight» может стать у вас ключевой композицией выступлений. Он интересная, богатая и многообразная. Но она немножко упрощена, - заметил Анатолий Журавлев.

- Вы немножко распелись. Это видно. Согласна, что песня «Reason to fight» у вас ударная, и она может быть ключевой в концерте. Еще раз говорю, нужно работать с фактурой. Мелодия в ней теряется, - добавила Маша Кац.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Жюри отметили энергетику группы и указали места, над которыми нужно работать

Завершающими композициями стали «Reality» и «Last goodbye».

Напоминаем, что «Площадь Согласия» выходит в эфир в 20:00 каждую среду в рамках сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва». Смотрите наш проект, читайте о нашем проекте, присоединяйтесь к нашему проекту!