Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Это не «Терминатор» - это российский док

08:02 12 июля 2018
Рубрика Афиша

На далеких островах северных широт, в условиях вечной мерзлоты, охотники-собиратели заняты поисками бесценных сокровищ для «черного» рынка – бивней доисторических мамонтов. Одна из таких экспедиций обнаруживает прекрасно сохранившиеся останки древнего животного с частицами живой крови
Фото: Кадр из фильма "Генезис 2.0"

Российский фильм снятый при участии Швейцарии, Южной Кореи и Китая...

Интригует? А теперь главное: это - документальное кино о нашем крайнем Севере и нелегком пути заработка для мужской части его населения. Настоящая сенсация, взявшая специальный приз жюри за лучшую операторскую работу в международном конкурсе документального кино на МКФ в Санденсе, США и приз зрительских симпатий конкурса документального кино ММКФ-2018 в Москве выходит в отечественный прокат.

Долгие месяцы тяжелых съемок, ответственность перед знаменитым на весь мир швейцарским метром, курировавшим и монтировавшим кино - все это легло на плечи бывшего хоккеиста из Якутии - 27-летнего режиссера Максима Арбугаева, который и камеру-то взял в руки всего за несколько лет до съемок. Но он справился. И с волнением, и со своей работой. Нельзя назвать его работу "оскароносной", однако начинающий режиссер-оператор не просто сумел показать красоты первозданной природы нашей страны, но и добрался до самых потаенных глубин души тех, кто редко делится сокровенным даже с родными, якутов-охотников за бивнями. Швейцарец Кристиан Фрай помог с остальным - и клиника по клонированию собак в Корее, и буквально опасное будущее за стенами про военного китайского института.

Кадр из фильма "Генезис 2.0"
 Фрагменты животного с живыми клетками доставляют в лабораторию по клонированию в Южной Корее

Синопсис приоткрывает будущим зрителям завесу тайны - все началось с сенсационной находки на крайнем севере. На далеких островах северных широт, в условиях вечной мерзлоты, охотники-собиратели заняты поисками бесценных сокровищ для «черного» рынка – бивней доисторических мамонтов. Одна из таких экспедиций обнаруживает прекрасно сохранившиеся останки древнего животного с частицами живой крови. Поразительная находка вызывает настоящий взрыв интереса в биотехнологическом мире. Фрагменты животного с живыми клетками доставляют в лабораторию по клонированию в Южной Корее. Ее честолюбивый глава Хван У Сок, когда-то сумевший первым успешно клонировать собак, берется возродить мамонтов к жизни и совершить революцию в науке и судьбах человечества, приблизившись к Создателю.

Удастся ли ему это - покажет история, а Максим и его прославленный коллега из Швейцарии показывают зрителю обратную сторону медали, причем со всех сторон. Не нужно играть с природой и пытаться перестать быть ее детьми. Суровые якутские охотники знают об этом не понаслышке, а вот ученые из Азии и США - нет. Чем это обернется для человечества? К какому будущему мы движемся? Плохо это или же впереди - панацея? Каждый ответит себе на этот вопрос сам, а "Генезис 2.0" вам в этом поможет.