Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Алексей Немерюк: Липецкая клубника сменит ягоды из Кабардино-Балкарии

16:05 12 июля 2018
Рубрика Город

Алексей Немерюк, министр правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг 
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Более 900 тонн клубники и земляники продали на городских ярмарках за первый месяц работы торговых площадок.

 Начиная с 10 июня, горожане могут приобрести ягоды более 20 разных сортов, таких, например, как «альба», «виктория», «ольвия», «октава», «мальвина», «пегас», «зенит», «великобритания», «баунти» и другие. 

- На торговых точках продают клубнику и землянику 20 производителей из 12 регионов России: Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Липецкой, Белгородской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского края, республик Крым, Дагестан, и Чувашии, а также из Подмосковья. При этом подмосковные сельхозпроизводители продали уже более 600 тонн ягод  они реализовывают свою продукцию на 63 городских площадках, - рассказал министр столичного правительства, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
На торговых точках продают клубнику и землянику 20 производителей из 12 регионов России

Средняя стоимость килограмма ягод составляет от 250 до 350 рублей. Москвичи и гости столицы могут легко узнать торговые павильоны, оформленные в едином стиле: на красном фоне написано «Клубника» и «Земляника».

Адреса торговых площадок с клубникой и земляникой можно посмотреть на официальном сайте Мэра Москвы.

- Сейчас происходит ротация фермеров - вместо аграриев из Кабардино-Балкарии ягоды привезут Липецкие коллеги, - рассказал Алексей Немерюк.

Он добавил, что в течение сезона, по мере созревания ягод происходит смена поставщиков на столичных прилавках и ярмарках.