Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Эммануэль Макрон из-за суеверия не стал прогнозировать, кто станет победителем ЧМ-2018

16:57 12 июля 2018

Президент Франции Эммануэль Макрон также подтвердил, что собирается встретиться во время своего визита в Москву со свои российским коллегой Владимиром Путиным

Фото: Официальный сайт президента России

В воскресенье, 15 июля, сборные Франции и Хорватии встретятся в финальном матче чемпионата мира по футболу в Москве.

Президент Франции Эммануэль Макрон не стал прогнозировать исход финального матча чемпионата мира по футболу, в котором примет участие сборная его страны, из-за суеверия.

– Мы ждем еще одну важную встречу в воскресенье, 15 июля, в Москве, которая не связана с политикой или безопасностью, а имеет отношение к спорту. Я никогда не делаю публичных прогнозов, я суеверен, – пояснил Эммануэль Макрон во время пресс-конференции в Брюсселе.

По его мнению, хорошей новостью является уже то, что европейская страна находится в финале турнира, отмечает ТАСС.

– Четыре европейские команды были в полуфинале, и теперь в финале встретятся две прекрасные команды. Вы знаете, как я болею за нашу сборную, но никаких прогнозов делать не буду, – подчеркнул французский президент.

Он также подтвердил, что собирается встретиться во время своего визита в Москву с президентом России Владимиром Путиным. Известно, что Эммануэль Макрон приедет в РФ вместе с женой Бриджит. Эта поездка станет третьим визитом французского лидера в Россию в 2018 году.

Напомним, что во вторник, 10 июля, состоялась полуфинальная игра между сборными Франции и Бельгии. Результатом встречи стал счет 1:0 в пользу французов. Таким образом, определился первый финалист ЧМ-2018 года (подробнее…). Соперник сборной был определен 11 июля. По итогам встречи сборных Англии и Хорватии в финал вышла последняя команда (по теме…).