Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

ЧМ–2018 проходит без происшествий на спортивных объектах 

17:12 12 июля 2018

Болельщики на чемпионате мира чувствуют безопасность

Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

За время Чемпионата мира по футболу на спортивных объектах столицы пожаров и происшествий не произошло.

Об этом вчера рассказал первый заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Владимир Сченснович. 

Этому способствовала предварительная комплексная работа. Все подразделения продолжают выполнять задачи в усиленном режиме вплоть до завершения мирового первенства. 

- При подготовке к Чемпионату мира по футболу проведено более 120 учений и тренировок, - рассказал Сченснович. - Для своевременного оповещения и информирования к региональной системе оповещения столицы дополнительно подключены еще пятьдесят. 

По словам первого заместителя руководителя департамента, в период чемпионата в столице непрерывно несут службу 1400 пожарных и спасателей. Используется также более 400 единиц специальной техники, оснащенной системой ГЛОНАСС. Также при необходимости готовы подключиться еще более шести тысяч человек и 880 единиц техники. 

- Для обеспечения безопасности на водных объектах круглосуточно дежурят 70 спасателей, в распоряжении которых 86 плавсредств, - отметил Владимир Сченснович. - За время чемпионата, с 14 июня по сегодняшний день, было спасено 42 человека. 

Владимир Сергеевич напомнил, что Московский авиационный центр оснащен 10 вертолетами, которые в течение 10-15 минут могут прибыть в любую точку города. Но в течение мундиаля на спортивные объекты они не привлекались. 

В службу «112» в дни футбольного чемпионата поступило 170 тысяч вызовов, из них всего 175 - от иностранцев. В каждой бригаде службы дежурит несколько сотрудников со знанием иностранных языков. Чаще всего гости звонят, чтобы сообщить о ДТП или потере документов, когда заблудились в Москве или не могут найти своих близких, а также в случае проблем со здоровьем. 

- Более шести тысяч волонтеров прошли обучение правилам безопасности и оказания первой помощи, - рассказал Сченснович. - На территории столицы размещено 14 тысяч плакатов и проведено более 3,5 миллиона трансляций видеороликов по пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.