Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Мосгоризбирком утвердил список «дачных» избирательных участков

18:49 12 июля 2018
Рубрика

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В четверг, 12 июля, Мосгоризбирком утвердил перечень из 209 мест, где расположатся избирательные участки за пределами Москвы. Ранее этот список сформировала Рабочая группа Мосгоризбиркома по образованию избирательных участков за пределами территории города.

Определить конкретные локации помогли сами дачники - они направили более 18 тысяч предложений.

- Всего 209 точек, где предлагается образовать эти участки. Такое решение Рабочая группа приняла единодушно, -подчеркнул член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. - Каких-то разногласий в нашей работе в плане определения этих мест не было. 

На территории Московской области будет образовано 183 «дачных» избирательных участка, в Калужской области - 16, во Владимирской и Тульской областях - по пять в каждой.
При формировании списка этих участков учитывался ряд критериев, включая: число желающих проголосовать в пределах определённой локации, транспортная и пешеходная доступность. Все участки за пределами города будут соответствовать «стандарту московских выборов». В первую очередь, их оснастят видеонаблюдением, на участках будут присутствовать наблюдатели от столичной Общественной палаты и от кандидатов в мэры Москвы.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года. Избирательные участки будут работать на два часа больше - до 22.00. Проголосовать горожане, благодаря системе «Мобильный избиратель», в день выборов смогут по месту фактического пребывания. Для этого необходимо подать заявление одним из способов:

- позвонить по телефону горячей линии Москвы 8-495-777-77-77;

- в любом центре госуслуг Москвы;

- в территориальной избирательной комиссии;

- через портал gosuslugi.ru.

Приём заявлений стартует с 25 июля. А с 29 августа  его можно подать в участковую избирательную комиссию. Подать заявление москвичи смогут также на территории Подмосковья и соседних областей, где будут работать мобильные офисы для выбора удобного участка для голосования.