Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Досыпавшие сахар в изъятый наркотик полицейские осуждены

18:50 12 июля 2018

Суд приговорил Тяпугина к одному году шести месяцам лишения свободы, Толстова – к одному году лишения свободы

Фото: Следственный комитет РФ

Сотрудники МВД решили, что вес наркотического вещества недостаточен для привлечения к уголовной ответственности и досыпали туда сахар.

Два сотрудника патрульно-постовой службы МВД по столичному району Лианозово получили сроки в колонии за то, что подмешали задержанному сахар в наркотик.

Обвинительный приговор в отношении Алексея Тяпугина и Евгения Толстова вынес Бутырский районный суд Москвы. Их осудили за преступления по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Пособничество в превышении должностных полномочий».

– Суд приговорил Тяпугина к одному году шести месяцам лишения свободы, Толстова – к одному году лишения свободы, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

По данным следствия, Алексей Тяпугин задержал москвича, подозреваемого в хранении наркотиков, и при досмотре нашел у него пакетик с порошком. Он решил, что вес вещества недостаточен для привлечения к уголовной ответственности и позвонил Евгению Толстову, который посоветовал ему досыпать в наркотик сахар. Однако впоследствии судебная экспертиза обнаружила наличие сахара в качестве примеси.

– Своими действиями сотрудники полиции подорвали авторитет органов полиции, грубо и существенно нарушили охраняемые законом интересы права гражданина, а также интересы общества и государства, – говорится в сообщении ведомства.

Подсудимые будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.