Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Мажор на Audi проехал по Подмосковью со скоростью истребителя

19:24 12 июля 2018
Рубрика Общество

Максимально допустимая скорость для легковушек вне населенного пункта составляет 90 километров в час, а на автомагистралях – 110 километров в час

Фото: Пелагия Замятина,"Вечерняя Москва"

Видео, на котором автомобиль разгоняется до 378 километров в час, появилось в сети.

Водитель  Audi RS6 устроил на подмосковной трассе гонку. Его машина разогналась до скорости советского истребителя Су-15.

Видео гонки было опубликовано в Инстаграме. На кадрах видно, что скорость автомобиля достигает 378 километров в час.

– Устроил из трассы в Московской области взлетно-посадочную полосу для своей Audi RS6, – говорится в комментарии к ролику. – Очень серьезные динамические показатели для такого автомобиля.

Напомним, что максимально допустимая скорость для легковушек вне населенного пункта составляет 90 километров в час, а на автомагистралях – 110 километров в час. За превышение скорости на 80 километров и больше нарушителю может грозить штраф в размере пять тысяч рублей или лишение водительских прав на шесть месяцев.

Один из пользователей сравнил скорость авто со скоростью истребителя – эксплуатировавшийся до 1996 года советский истребитель-перехватчик Су-15 взлетает со скоростью 370 километров в час.

ЭКСПЕРТ

Максим Полыгалов, координатор по инженерной части FDR Moscow:

- Действительно, заводская модель развивает скорость не выше 250 км/ час. Но любая хорошая машина может быть усовершенствована. Внутренности можно поменять, мотор, например, шины поставить специальные, для спортивных гонок, и в путь! Это не фантастика (подробнее...).