Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Встречаем Новый год по всем правилам

10:27 16 декабря 2017
Рубрика Новый год-2018

Как встретить Новый год, помогает "Вечерка"
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Как его встретишь — так и проведешь. Подготовка к Новому году — вопрос непростой и у многих вызывает панику: что подать на стол, в чем встречать, как украсить квартиру и какие подарки сделать близким. Не надо паниковать — «Вечерка» узнала у четырех экспертов, специалистов в своей области, чем порадовать Желтую Собаку и как провести один из главных и любимых праздников.

Внешний вид

В отличие от уходящего года — Красного Петуха — Желтая Собака не требует от внешнего вида какой-то излишней яркости, на самом деле можно встречать и в домашнем.

Просто если одежда будет праздничная, хозяйке года будет приятнее. Главными цветами в одежде на этот раз станут желтый, черный, золотой, оранжевый. Смело выбирайте платья или блузки любого оттенка желтого — абрикосовый, аврорный, алебастровый, златозарный, бронзовый. С украшениями надо быть осторожнее — не переборщите с золотом и не перегрузите образ. Вместо яркого платья можно надеть строгое, например, черное. Просто украсьте его блестящим элементом, лучше всего золотым или желтым — и тогда вы всегда будете в тренде.

В качестве элемента используйте ожерелье, поясок, бант. Но помните, платье должно быть простое, элегантное — без глубоких вырезов.

Мужчинам можно не заморачиваться — чем консервативнее они оденутся, тем лучше. Но, чтобы придать изюминку и игривость образу (собака — животное добродушное и похорошему безумное), представителям сильного пола рекомендуем надеть галстук или носки в елочку, карманный платок с сугробами на красном фоне, желтые запонки и часы с рисунком на соответствующую тему.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Яна Кириленко, дизайнер интерьера:

— Так как собака ценит семью и традиции, предлагаю украсить помещение, в котором вы будете праздновать Новый год, старыми фотографиями, сделать такую растяжку-гирлянду или галерею. Побольше золотых свечей, мишуры, аксессуаров этого цвета — обязательно украсьте ими елку, стол, стулья. Однако не перегружайте помещение кучей деталей и массой цветов — собака не любит такого «разнообразия». Главное, чтобы интерьер был уютным.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Собака любит, когда в доме светло, поэтому используйте как можно больше его источников

Интерьер

Собака при всей своей активности — животное спокойное, уравновешенное и рассудительное. Не используйте сразу много разных цветов и оттенков в декоре, не перезагружайте его. Достаточно выбрать два-три сочетающихся между собой оттенка. Согласно году Желтой Земляной Собаки в декоре могут использоваться красный (украшения для елки), серебристый (снежинки, имитация снега) и, конечно же, цвет года — желтый и все его оттенки. Эти цвета используйте при выборе свечей, гирлянд, праздничных занавесок на окна и так далее. Кстати, касательно света, Собака любит, когда в доме светло, поэтому используйте как можно больше его источников: электрические и обычные свечи, гирлянды, декоративные лампы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Екатерина Морозан стилист, имиджмейкер:

— Главные цвет будущего года — желтый. А значит, перед нами огромная палитра, от яичного до горчичного оттенка. Причем эти оттенки еще и очень модные. Также можно надеть что-то коричневое или серое, например, шерстяное платье — будет и красиво, и тепло. Да и хозяину года понравится. Не забудьте про бижутерию под золото и само золото — обязательно наденьте в новогоднюю ночь какую-нибудь подвеску и серьги.

Меню

Главное правило — на новогоднем столе должно быть мясо, любимая еда собаки. Даже если вы вегетарианец — приготовьте соевое. Меню должно быть простое, домашнее, но одно блюдо может быть необычным. Например, в качестве фишки можно поставить блюдо из косточки — мясо на кости, холодец и так далее. А еще в качестве символа на столе можно составить пряники или печенья в виде косточек.

Рыбные блюда в этом году не обязательны — к ним собаки равнодушны. Еды на праздничном столе должно быть много, ведь сытая собака — добрая собака.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь Шурупов, шеф-повар:

— В эту новогоднюю ночь на столе главная роль отводится мясу — собака его просто обожает. Лучше всего дичь, но можно обойтись говядиной, свининой или курицей. Мясо можно запечь в духовке или сделать горячий салат. Не забудьте про холодец — он тоже понравится хозяину года. Кстати, его можно сделать сразу из нескольких видов мяса, так будет вкуснее. В целом стол должен быть простой и традиционный, а одно блюдо — изысканное (см. рецепты).

Подарки

Выбирая подарки на новый год — 2018 своим близким и родным, руководствуйтесь правилом: любой подарок должен быть от души, приносить практическое применение и вызывать интерес у того, кому его дарят. Даже если это небольшой сувенир, он должен быть полезный. Собака не любит гавкать не по делу. Дорогие подарки делайте согласно хобби.

К примеру, мужчине, увлекающемуся рыбалкой, дарите спиннинг.

Женщине, которая безупречно готовит, подарите что-нибудь из бытовой техники. Независимо от того, какой подарок вы вручаете, сопроводите его маленьким символом будущего года — брелком, открыткой, календариком и так далее с изображением собаки. Также очень хорошим подарком будет что-то, что вы сделали собственными руками: украшение, картина, фотоколлаж, скульптура. Подход к выбору презента, в основе которого юмор и легкое безумие, сейчас только приветствуются.

Наведите курсор на изображение

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Дьяченко, консультант магазина подарков:

— Выбирая подарок на Новый год, руководствуйтесь чувством вкуса и настроением — вы можете купить даже небольшой сувенир, главное, что от чистого сердца. Собака любит практичные подарки, а также все, что сделано своими руками или может быть изготовлено самостоятельно. Вы не ошибетесь, если подарите что-то из бытовой техники, а также сувениры из серии «сделай сам».

Наведите курсор на изображение

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен