Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Назначен врио директора театра имени Чехова

17:05 13 марта 2018

Юрий Кравец будет исполнять обязанности директора вместо скончавшегося 12 марта Олега Табакова.

Фото: Скриншот с видео канала "Россия 1"

Временно исполняющим обязанности директора Московского художественного театра имени Чехова станет первый заместитель его художественного руководителя - директора Юрий Кравец.

О назначении на временную должность сообщил заместитель министра культуры Российской Федерации Александр Журавский. Кравец будет исполнять обязанности директора вместо скончавшегося 12 марта Олега Табакова. Однако точной информации о том, кто же будет стоять во главе труппы театра, пока нет.

- Сейчас самое главное - достойно проводить Олега Павловича, - сказал Журавский. - Отдать дань уважения, дань памяти великому артисту, одному из основателей «Современника», человеку, с чьим именем были связаны последние десятилетия МХТ.

Напомним, что прежний художественный руководитель - директор МХТ имени Чехова, народный артист Советского Союза Олег Табаков умер в возрасте 82 лет после продолжительной болезни. Последние месяцы жизни он провел в больнице. В конце прошлого года актера ввели в искусственную кому, чтобы снять нагрузку с внутренних органов.

This browser does not support the video element.

13:18 12 марта 2018

Лучшие роли Олега Табакова

Церемония прощания с артистом назначена на 15 марта и начнется на главной сцене театра в 09:00. Администрация предупредила, что меры безопасности во время гражданской панихиды будут усилены. По желанию родственников, на отпевании смогут присутствовать только близкие друзья и члены семьи Табакова. В связи с этим дата и время церемонии не разглашаются.

За свою жизнь Олег Табаков успел завоевать любовь и уважение как коллег, так и зрителей. В его репертуаре - более сотни ролей, ряд режиссерских работ, целый список озвученных мультфильмов и успешное руководство столичными театрами «Табакерка» и МХТ. За свои заслуги Табаков получил звание Народного артиста СССР. Он также является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».