Кабмин РФ выделил более 32 миллионов рублей для проведения судмедэкспертизы останков погибших при крушении Ан-148

21:59 26 апреля 2018

Исследования проводит «Российский центр судебно-медицинской экспертизы».

Жертвами крушения стали 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым постановил выделить около 32,6 миллиона рублей на высокотехнологичные исследования при проведении судмедэкспертизы останков жертв крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.

- Выделить Минздраву России... бюджетные ассигнования в размере 32577,6 тысячи рублей на проведение федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Министерства здравоохранения Российской Федерации высокотехнологичных молекулярно-генетических исследований при проведении судебно-медицинской экспертизы биологических объектов, найденных на месте авиационной катастрофы самолета Ан-148, - указано в документе.

Средства выделят из резервного фонда российского правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных действий.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Самолет Ан-148 вылетел из столичного Домодедова в Орск днем 11 февраля 2018 года. Спустя две минуты после вылета связь с экипажем была утрачена. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

После расшифровки бортовых самописцев стало известно, что крушение произошло по причине обледенения датчиков, из-за которого пилот не видел соответствующие действительности данные о скорости полета лайнера. По факту произошедшего возбуждено и расследуется уголовное дело.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Ан-148. Тишина, снег, пустота…

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой

Очень горько. Обломки на поле, сломанные жизни. Сломанные, как ветки пижмы, что торчат на белом, занесенном снегом подмосковном поле. До этого дня – тоже обычном. Теперь – нет…

Страшно даже подумать, каково сейчас родственникам тех, кто навсегда ушел в небо. Не представить. Стыло и пусто на душе. А им – каково? (далее...)

ПО ТЕМЕ

Обнаружены новые данные по Ан-148

Совет директоров «Саратовских авиалиний» после критики главы Росавиации принял решение сменить гендиректора

Теги: