Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели пассажиров катамарана на Волге

03:08 12 июня 2018

Заседание оперативного штаба на месте происшествия в Центральном районе Волгограда

Фото: официальный сайт правительства Волгоградской области

На место происшествия прибыл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На месте столкновения катамарана с пассажирами и сухогруза в акватории реки Волги около Центрального района Волгограда развернут штаб МЧС. Туда прибыли губернатор региона Андрей Бочаров и следователи Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

- Штаб ликвидации происшествия работает в круглосуточном режиме, ведутся поиски. Общая группировка задействованных в поисково-спасательных работах 1 400 человек – сотрудники МЧС, МВД, Росгвардии, представители органов власти. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, проводятся следственные и оперативные мероприятия, - говорится в сообщении Андрея Бочарова на сайте администрации Волгоградской области.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ  - нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц.

- По предварительным данным, накануне вечером, в районе 22 часов на реке Волге в районе грузового порта Ворошиловского района города Волгограда произошло столкновение баржи с катамараном. На борту пассажирского судна находилось не менее 16 человек. Люди оказались за бортом, - говорится в сообщении ведомства.

По последней информации из оперативного штаба на месте происшествия, погибшими числятся 10 человек.

- К сожалению, в результате поисково-спасательных работ обнаружено 10 погибших. Личности устанавливаются. Один значится пропавшим, ведутся поиски. Три человека госпитализированы, их состояние удовлетворительное. После оказания медицинской помощи двое от госпитализации отказались, - сообщил губернатор Бочаров.

Также сообщается, что информация о нахождении на борту прогулочного катамарана несовершеннолетних пока не подтверждается. Иностранных граждан среди пассажиров судна не было.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Трагедия на воде. Не просто так

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Екатерины Рощиной

В ночь на праздничный день России, 12 июня, произошла трагедия на воде. В районе Волгограда катамаран врезался в одну из барж, которые буксировал теплоход "Капитан Вечеркин" (далее...).