Рубрика Экономика

Полторы тысячи туристов остались без оплаченных туров

21:44 12 июня 2018

Это не первый случай, когда туроператор внезапно прекратил свою деятельность

Один из туроператоров объявил, что больше работать не будет.

Туроператор ООО «Радуга травел Центр» публично объявил о прекращении туроператорской деятельности из-за невозможности исполнить свои обязательства по всем договорам с 11 июня 2018 года.

Агентство «Ростуризм» оперативно проинформировало, что ситуация под контролем.

— Вылеты туристов по линии указанной организации к местам отдыха с 11 июня этого года не будут производиться. Последний борт вылетел из Москвы 10 июня, туристы не имеют проблем с заселением, — сообщили в ведомстве.

Если трудности все же возникнут с обратными вылетами, а также есть сложности с заселением или выселением из отелей, туристы имеют право на получение экстренной помощи в установленном порядке. Для ее получения необходимо обратиться в ассоциацию «Турпомощь».

Оператор «Радуга травел Центр» по информации, размещенной на сайте организации, работал с 2009 года. Основным профилем агентства была отправка туристов в Стамбул, Анталью и Дубай из Москвы, Нальчика, Минеральных Вод, Махачкалы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары.

Это не первый случай, когда туроператор внезапно прекратил свою деятельность.

Так, в конце прошлого года о завершении работы «по причине внезапно возникших сложностей и преград, которые просто не дают ни малейшей возможности на дальнейшее функционирование нашей компании», объявила компания «Сто морей». Были выплачены компенсации.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Горин, член ассоциации туроператоров России:

— По информации, которой мы располагаем на текущий момент, не состоялись туры у порядка полутора тысяч клиентов фирмы. Напомню, что ответственность туроператоров застрахована. Поэтому клиентам необходимо собрать пакет документов — договор, бронирование — и обратиться в страховую компанию. С 2014 года несколько туроператоров прекращали работу, и суды обычно склоняются на сторону туристов. Гражданская ответственность прекратившего свою работу оператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована на сумму 100 миллионов рублей в двух страховых организациях: АО АСК «Инвестстрах» и ООО СК «Орбита».

Теги: