За день до. Как живет столица накануне мундиаля

15:14 13 июня 2018

Болельщики восхищаются красотой российской столицы и местными блюдами. На фото: Амин Мухамед из Марокко

До старта чемпионата мира по футболу остались считанные часы. Поболеть за сборные своей страны в столицу приехали туристы со всего мира. «Вечерка» вышла на центральные улицы города, чтобы узнать настроение болельщиков, а также понять, чем их удивил и поразил главный город страны.

Манежная площадь с  самого утра пестрела национальными флагами разных стран. Аргентина, Марокко, Бразилия, Австралия, Германия… На ближайший месяц к этой необычной картине придется привыкнуть. Рикардо Родригез из Бразилии в Москве уже второй раз, однако, до сих пор она его удивляет своими красотами и культурой.

- В России просто замечательная кухня! Чего стоят ваши котлеты по-пожарски, пельмени, кета… И борщ! - восторгается Рикардо. – И, конечно же, вкусное пиво.

На фото: болельщики из Мексики

Россия для бразильца – страна чуть ли не родная. Здесь он познакомился со своей женой Анастасией Шалаевой из Хабаровска, с которой он приехал на чемпионат.

- Последние 12 лет мы живем в Бразилии, получается, что в Москве были в последний раз десять лет назад, - рассказывает Анастасия. – Однако столица изменилась. И изменилась в лучшую сторону: стало просторнее, чище, дружелюбнее.

На фото: Анастасия Шалаева и Рикардо Родригез 

На Никольской улице не протолкнуться. Пестрые потоки болельщиков движутся в обе стороны.   Супружеская пара Элис Дельгало и Рикардо Пульгарини приехали в Москву буквально несколько дней назад. Она родом из Панамы, он – из Колумбии. И каждый будет болеть на чемпионате за свою сборную.

- Нет, из-за этого мы не ссоримся, - смеется Рикардо. – А в Москве мы в первый раз. Уже побывали на Красной площади, какая же она красивая!

- Это очень открытый и современный город, - подхватывает Элис. – Нам очень интересно узнавать русскую культуру. Конечно, за месяц это можно сделать поверхностно, но все же. И мы уже научились говорить по-русски «привет», «пока», «пельмени».

На фото: Элис Дельгало из Панамы

Билл Лукас просит сфотографировать его с национальным символом мундиаля Забивакой, который установлен напротив Манежа. Он прилетел из Австралии. Уже успел побывать в Сочи. Говорит, что русский человек в любой ситуации остается серьезен.

- Знаете, почему-то вы все время сдерживаете свои эмоции. Если в Австралии все веселые, то в России это не так. Нужно очень постараться, чтобы вызвать на вашем лице улыбку. Но в то же время, русские люди очень добрые и радушные, - делится своими впечатлениями Билл. – Но я уже попробовал вашу кухню и еще раз скажу – она прекрасна!

Теги: